18.03.2023

«ЗдравКонтроль»: ульяновцам предлагают пользоваться медчатами

Ульяновская область присоединилась к федеральному проекту «ЗдравКонтроль».

Ульяновская область присоединилась к федеральному проекту «ЗдравКонтроль».

Для  повышения качества и доступности медпомощи ульяновцам в мессенджере «Телеграм» создали специальные медицинские чаты, в которых можно оставлять обращения и задавать справочные вопросы, ответить на которые медорганизации обязуются в течение двух часов.

Предполагается, что медчаты помогут  решить проблемы записи к врачу, вызова врача на дом, получения льготных лекарств, нарушения этики и деонтологии, навязывания платных услуг, отсутствия направления на консультации и обследования. Также можно задать сюда любые справочные вопросы.

Однако в чатах нельзя будет получить консультацию врача по лечению и назначению лекарственных препаратов, наличию лекарственных препаратов в аптеках, работе скорой медицинской помощи, вопросам экстренной госпитализации и постановке диагноза.

Для ульяновцев созданы два медчата:

«Ульяновск. Здоровье» (где готовы будут ответить представители всех учреждений, располагающихся на территории областного центра), «Ульяновская область. Здоровье» (все медорганизации, находящиеся за пределами  Ульяновска).

Написать туда можно с 8.00 до 20.00 с понедельника по субботу.

Фото:  zdravcontrol.tilda.ws

Последние новости

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Болдакин готов попрощаться с неэффективными чиновниками мэрии Ульяновска

В Ульяновске грядут кадровые перестановки. Администрация попрощается с неэффективными чиновниками.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *