ЗДОРОВЬЕ НА КОЛЕСАХ
15.11.2022

ЗДОРОВЬЕ НА КОЛЕСАХ

Мобильный центр здоровья продолжает выездную работу в районах Ульяновской области.

Автор:  Елена САРАНЦЕВА

Мобильный центр здоровья продолжает выездную работу в районах Ульяновской области.

7 ноября в Чуфарове работали специалисты ульяновского Центра медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни.

Напомним, передвижные лечебнодиагностические комплексы были закуплены в 2020 году благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Они предназначен для проведения диагностики функциональными, инструментальными, лабораторными методами исследований и скринингового медицинского обследования жителей сельских районов.

Жителям для обследования не нужно ехать за тридевять земель в клинику, она прибудет к ним сама.

В начале ноября медцентр на колесах заехал в поселок Чуфарово Вешкаймского района. На базе местного офиса врача общей практики было подготовлено два кабинета, где семеро областных специалистов, в этом числе врач общей практики и врач профилактики, вели осмотр местных жителей. Предварительно все пациенты были оповещены, заранее приглашены для прохождения ЭКГ и сдачи общих анализов.

Всего в этот день было осмотрено 35 человек, которым проведены ЭКГ, общий анализ крови, измерение артериального и внутриглазного давления, пульсоксиметрия, спирометрия, измерение веса и роста, сделан забор крови на общий холестерин, глюкозу.

Оказалось, у большинства обследованных впервые выявлен повышенный уровень глюкозы в крови и холестерина. У части обследованных определен повышенный уровень внутриглазного давления. У пациентов были также диагностированы ишемическая болезнь сердца, аритмия.

Все чуфаровцы получили от специалистов рекомендации, пятеро были записаны на прием к врачам в областные учреждения, десять человек прошли ревакцинацию от коронавируса.

- Все пациенты остались довольны! Современное оборудование, вежливые квалифицированные специалисты работали у нас. Хотелось бы, конечно, почаще, таких мероприятий, хотя бы раз в год, это же профилактика и контроль заболеваний. Некоторые пациенты были удивлены своим результатам анализов и с нетерпением ждали рекомендаций специалистов. Районная больница от нас далеко, и не у всех есть возможность съездить на прием к профильному врачу не только в область, но и в район, — говорит Светлана Кондратьева, врач общей практики Чуфаровско- го офиса.

- Специалисты, приехавшие к нам в этот раз, — умницы, красавицы, других слов у меня нет! Очень внимательные, профессионалы своего дела, помогли, сделали анализы, провели обследование, дали рекомендации, все детально объяснили, что делать дальше с полученными результатами. Такое емкое обследование — и бесплатно, я осталась довольна, да и односельчане, думаю, тоже, — комментирует Зоя Николаевна Гуряева, пенсионерка, жительница поселка.

Мобильный центр здоровья, кроме того, преследует цель выработать у жителей Ульяновской области мотивированное отношение к собственному здоровью, а также помочь относительно здоровым людям, имеющим какие- либо функциональные нарушения или факторы риска развития заболеваний, сохранить свое здоровье.

Последние новости

В Ульяновской области ворота насмерть придавили скотника

Мужчина скончался. Создана комиссия по расследованию несчастного случая со смертельным исходом на производстве.

Сказочную историю о земной доброте ульяновцам расскажет Бабаня

Искры добра и любви непременно проникнут в вашу душу,

В Ульяновск едут Али-Баба, Карлсон и Пер Гюнт

В Ульяновск с «Большими гастролями» приезжает Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени  А. Б. Соловьяненко.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *