За прошедшую неделю в Ульяновскую область поставлено 75 тысяч льготных лекарственных препаратов

На склад Ульяновской государственной аптеки поступило 22 тысячи упаковок лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета, центральной нервной системы, противовоспалительные лекарства, антибиотики.

 

 

На склад Ульяновской государственной аптеки поступило 22 тысячи упаковок лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета, центральной нервной системы, противовоспалительные лекарства, антибиотики.

По федеральной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» поставлено 53 тысячи упаковок лекарственных препаратов «АСК-кардио», «Индапамид» и «Бисопролол».

Напомним, в рамках программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» получить бесплатно лекарственные средства могут граждане, которые не входят в категорию льготников, но перенесли следующие сердечно-сосудистые заболевания или операции, связанные с ними: 

- острое нарушение мозгового кровообращения;
- инфаркт миокарда;
- аортокоронарное шунтирование;
- ангиопластика коронарных артерий со стентированием;
- катетерная абляция по поводу сердечно-сосудистых заболеваний;

Препараты выдаются таким пациентам при амбулаторном наблюдении (вне стационара). Это делается для профилактики указанных заболеваний и осложнений, к которым они приводят. 

В настоящее время лекарственные препараты отгружаются в аптечные учреждения региона.

По вопросам льготного лекарственного обеспечения граждане могут обращаться в контактный центр Министерства здравоохранения Ульяновской области по телефону: 8 (800) 200 73 07, а также на горячую линию Госаптеки по телефону: (8422) 34-00-03.

Последние новости

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Ремонтные работы в Покровском храме г. Сенгилея

В этом году было проведено обследование фундаментов и наружных стен здания Покровского храма г. Сенгилея, постройки 1895 года, и начались работы по нейтрализации выявленных дефектов.

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *