За неделю сотрудники скорой помощи выполнили более 3,5 тысяч выездов к ульяновцам

За прошедшую неделю бригадами скорой медицинской помощи Ульяновской областной станции скорой медицинской помощи выполнено 3695 выездов, из них к детям – 500.

 

За прошедшую неделю бригадами скорой медицинской помощи Ульяновской областной станции скорой медицинской помощи выполнено 3695 выездов, из них к детям – 500. Доставлено на госпитализацию 1179 пациентов, из них детей – 203.

Так, машина скорой помощи доставила маленького пациента в Центральную городскую клиническую больницу с термическим ожогом тела.

«Лечение с ожоговой травмой проходят у нас как взрослые, так и дети. С термическим повреждением чаще всего поступают дети до трёх лет. Ожоги малыши получают от горячих жидкостей: чая, кофе, кипятка. Основная причина – родительская невнимательность. Нельзя оставлять детей рядом с раскалёнными предметами. Необходимо быть предельно внимательным при приготовлении пищи, если ребёнок находится на кухне. Обязательно перед проведением гигиенических процедур, перед купанием ребёнка проверять температуру воды. При кормлении нужно соблюдать температурный режим, пища на столе у ребёнка должна быть тёплой», – рекомендует заведующий ожоговым отделением ЦГКБ г. Ульяновска Сергей Манушин.

Ожоговое отделение ЦГКБ г. Ульяновска – единственное отделение в Ульяновской области, которое принимает пациентов с различной степенью поражения кожного покрова. Специалисты оказывают квалифицированную экстренную и плановую специализированную помощь взрослому и детскому населению региона. Удельный вес экстренных больных составляет в среднем 91,4%, большинство – жители города с ожогами или обморожениями. Оказание экстренной помощи больным проводится поэтапно, в том числе осуществляются выезды в центральные районные больницы по системе санитарной авиации.

В практику работы ожогового отделения внедрена новейшая технология восстановления утраченных кожных покровов у пациентов с ранами и ожогами, разработанная известным отечественным комбустиологом Василием Мензулой. В настоящее время эта методика применяется только в клиниках  Москвы и Ульяновска.

Последние новости

Производство, торговля, туризм. Ульяновская область заключила соглашение о двустороннем взаимодействии с Минском

Документ 13 июня в Москве подписали губернатор Ульяновской области Алексей Русских и председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев.

Жительница Ульяновска перевела на «безопасный счёт» мошенников 750 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району Ульяновска обратилась 54-летняя жительница города с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Порядка пятисот студентов профессиональных образовательных организаций Ульяновской области приняли участие в информационном проекте «Открой мир здоровья»

  Очередная встреча в рамках тематической недели отказа от алкоголя, объявленной Министерством здравоохранения Российской Федерации, с учащимися состоялась 13 июня на платформе яндекс.телемост.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *