13.03.2024

За неделю скорая выезжала к ульяновцам почти четыре тысячи раз

Как сообщает Минздрав, за прошедшую неделю скорая  Ульяновской областной клинической станции скорой медицинской помощи выполнила 3854 выезда,  в том числе 583 к детям.

Как сообщает Минздрав, за прошедшую неделю скорая  Ульяновской областной клинической станции скорой медицинской помощи выполнила 3854 выезда,  в том числе 583 к детям. В отделения неотложек при поликлиниках передали 484 вызова. Пришлось госпитализировать 1304 человек, включая 269 маленьких пациентов.

Один из вызовов был связан со спасением молодого человека, который чуть не утонул, стараясь оставаться в бассейне как можно дольше, чтобы не проиграть спорт. Парень даже потерял сознание под водой. Машина скорой помощи доставила его в экстренном порядке в Городскую больницу №3.

— Друзья быстро извлекли друга из бассейна и оказали первую помощь. В больнице пострадавшего обследовали, после чего он был отпущен домой. Пациенту удалось избежать серьёзных последствий, он был абсолютно трезв, и друзья оперативно оказали ему первую помощь, а машина скорой помощи быстро доставила его в медицинское учреждение, – рассказал заведующий терапевтическим отделением Городской больницы № 3 Илья Воротников.

Как напомнили медики, по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в мире тонут около 360 тысяч человек. Утопление является третьей по распространённости причиной смерти от несчастных случаев. Согласно статистике, порядка 25% утонувших умеют плавать, почти половина утопленников — в состоянии алкогольного опьянения.

Последние новости

«Планету» – в порядок

Автор: Елена САРАНЦЕВА Фото районной администрацииd С наступлением весеннего сезона заботы по благоустройству территории становятся главными для администраций всех районов.

Ищут инженеров на зарплату 140-130 тысяч рублей. Топ высокооплачиваемых вакансий в Ульяновске

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области предоставило информацию об актуальных вакансиях с достойной заработной платой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *