11.02.2024

За неделю гриппом и ОРВИ заболели 7900 жителей Ульяновской области

Показатель заболеваемости с 29 января по 4 февраля ниже эпидемического порога по совокупному населению на 61,59%.

Показатель заболеваемости с 29 января по 4 февраля ниже эпидемического порога по совокупному населению на 61,59%. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 7,49%.

В Ульяновске Роспотребнадзором зарегистрировано 6289 случаев заболевания ОРВИ. По сравнению с преды­дущей неделей заболеваемость здесь снизилась на 3,62%.

Специалисты подчеркивают, ключевым отличием гриппа от респираторных вирусных инфекций является более тяжелое течение. Если проявлениями ОРВИ являются повышенная температура, кашель и насморк, то грипп сразу начинается с высокой температуры без катаральных проявлений, сопровождается ломотой в теле. Кашель и насморк присоединяются при гриппе позже.

Избежать заражения и тяжелого течения болезни в период подъема распространения инфекций позволят неспецифические меры профилактики. Специалисты предупреждают, что не стоит заниматься самолечением при появлении признаков заболевания. Бесконтрольный прием препаратов может только усугубить самочувствие.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Народная газета

Последние новости

Записывайся в ряды волонтеров- медиков колледжа!

28.02.2024г. волонтёры-медики совместно со Студенческим медицинским отрядом «ВИТАмин» провели зарядку на улице, в которой приняли активное участие наши студенты.

Конференции регионального отделения Социалистической политической партии

Сегодня в Кошелев Конгресс-Холле состоялся второй этап конференции регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" в Ульяновской области.

Внесены изменения в законы о кредитных историях и о потребительском кредите (займе)

Федеральный закон принят Государственной Думой 20 февраля 2024 года и одобрен Советом Федерации 21 февраля 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *