31.01.2024

Юлин топчик. Почему стоит отказаться от растворимого кофе

Каждые сутки в мире выпивается около миллиарда чашек растворимого кофе. Для многих офисных работников такой напиток стал неотъемлемой частью рабочего дня.

Каждые сутки в мире выпивается около миллиарда чашек растворимого кофе. Для многих офисных работников такой напиток стал неотъемлемой частью рабочего дня. Однако растворимый кофе оказывает ряд побочных действий  на здоровье человека. О том, каких именно, расскажем жителям Ульяновской области в новом обзоре.

Постоянное употребление кофе (более 2 чашек в день) на протяжении нескольких лет приводит организм в изматывающее состояние. Постоянное повышенное из-за кофеина давление не только сказывается на общем самочувствии, но и повышает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. С этим также связанна хроническая головная боль по утрам, усиливающаяся, если резко перестать пить растворимый кофе.

Кроме того, растворимый кофе повышает кислотность в желудке из-за многочисленных красителей, входящих в состав. В результате чего повышается риск заболеваний желудочно-кишечного тракта.

От кофе появляется целлюлит. Да-да. Как было замечено выше, он увеличивает кислотность, а значит и убыстряет процессы пищеварения. Однако же вместо ускорения обмена веществ и быстрого похудения происходит прямо противоположное, уменьшение тонуса кожи. При превышении нормы в 350-400 миллилитров в сутки  кожа становится более дряблой. 

А вы пьёте растворимый кофе?

Подробнее в сюжете: 

Если у вас есть интересные видео и вы хотите стать героями нашего топчика, присылайте их на почту: [email protected].

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Юлия Ныйкина

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *