Второе рождение производственной поликлиники
16.11.2022

Второе рождение производственной поликлиники

15 ноября в Димитровграде после завершения ремонта состоялось торжественное открытие производственной поликлиники КБ №172 филиал №2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России.

15 ноября в Димитровграде после завершения ремонта состоялось торжественное открытие производственной поликлиники КБ №172 филиал №2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России. Это стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству Госкорпорации «Росатом» и Федерального медико-биологического агентства России.

Произошедшие изменения приятно удивили медицинский персонал поликлиники и его пациентов. Преобразований очень много. И они начинаются буквально с крыльца, на котором появились новые перила, коврики, специальная разметка для слабовидящих людей. Вообще, практически ко всему, что теперь имеется в здании можно смело добавлять слова «новое» или «впервые». В частности это входная группа, просторная приветственная зона, удобная открытая регистратура, современное хранилище медицинских карт пациентов, гардероб, специализированный туалет для маломобильных групп населения. Для разделения потоков больных сделали отдельный вход для температурящих больных, для них же - кабинет врача терапевта, кабинет для сдачи анализов и санитарную комнату. То есть эта категория пациентов в поликлинике не будет пересекаться со здоровыми, пришедшими, например, на плановый медицинский осмотр. Помимо этого, в результате реконструкции помещений стали более просторными кабинеты ультразвуковой диагностики, профпатологии, хирурга, отоларинголога, офтальмолога. Подготовлены новые помещения – для кабинетов флюорографии и маммографии, поскольку в среднесрочных планах поставка в производственную поликлинику этой медицинской техники. Значительные изменения произошли в дневном стационаре, который с первого этажа перевели на второй, оборудовав современными медицинскими креслами. К слову, вся мебель (столы, шкафы, тумбочки, кресла, банкетки, стулья) в производственной поликлинике теперь тоже новая, гармонично сочетающаяся с палитрой красок и дизайном.

Надо отдать должное строителям. Подрядная организация выполнила большой объем строительно-ремонтных работ. За летне-осенние месяцы были осуществлены демонтаж и реконструкция ряда помещений, замена отопительной системы, сантехники, освещения, напольного покрытия, покраска, монтаж электроснабжения, телефонии, интернета, специального покрытия стен и т.д.

В обновленной производственной поликлинике, кажется, продуманно все, что должно сделать пребывание пациента и медработника комфортным. Большой информационный экран с расписанием врачей, инфомат для электронной записи на сдачу анализов, удобная яркая навигация, позволяющая быстро найти дорогу к нужному специалисту, мониторы в коридорах, мягкая мебель, большое зеркало напротив гардероба и т.д. Даже подобранная цветовая гамма поднимает настроение.

- Мы очень рады полученному результату, - рассказывает заместитель главного врача по поликлинической и неотложной помощи КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России, заведующий производственной поликлиникой Пермякова Светлана Борисовна. – В поликлинике произошли значительные изменения в лучшую сторону, которые помогут выстроить более эффективную логистику оказания медицинской помощи, положительно повлияют на повышение ее качества.

Отметим, что все эти замечательные преобразования стали возможными в рамках реализации проекта «Совершенствование качества и доступности медицинской помощи в городах присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом». Ранее, еще до ремонта, атомщики поставили в производственную поликлинику современное медицинское оборудование – ЛОР-комбайн, ультразвуковой аппарат и высокотехнологичный электронный медицинский прибор для исследования состояния человеческого мозга, в ближайшее время придет еще один подарок – новое офтальмологическое оборудование, в перспективе «Росатом» планирует поставить флюорограф и маммограф.

На праздничной церемонии открытия производственной поликлиники было много гостей – руководство ГНЦ НИИАР, представители подрядной строительной организации. От генерального директора ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России Удалова Ю.Д., других медицинских работников прозвучали много слов благодарности в адрес тех, кто сделал возможным это замечательное событие. В частности было подчеркнуто, что такая мощная поддержка со стороны Госкорпорации «Росатом» и его структуры в Димитровграде - Государственного научного центра - Научно-исследовательского института атомных реакторов крайне важна для медиков. Администрация, врачи, медсестры, весь коллектив производственной поликлиники и в целом медицинского учреждения признательны за оказываемую помощь и со своей стороны будут работать еще лучше. Неслучайно на фасаде здания производственной поликлиники теперь висит большой баннер с надписью «75 лет вместе». Надежное партнерство с богатой историей! Плодотворное сотрудничество будет только крепнуть, как дружеское рукопожатие на этом баннере!

Источник: ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России

Последние новости

В Ульяновской области ворота насмерть придавили скотника

Мужчина скончался. Создана комиссия по расследованию несчастного случая со смертельным исходом на производстве.

Сказочную историю о земной доброте ульяновцам расскажет Бабаня

Искры добра и любви непременно проникнут в вашу душу,

В Ульяновск едут Али-Баба, Карлсон и Пер Гюнт

В Ульяновск с «Большими гастролями» приезжает Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени  А. Б. Соловьяненко.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *