Владимир Путин: к 2030 году нужно вовлечь в систематические занятия спортом 70% россиян

Российские власти ставят перед собой задачу вовлечь к 2030 году в систематические занятия спортом 70% граждан страны.

Российские власти ставят перед собой задачу вовлечь к 2030 году в систематические занятия спортом 70% граждан страны. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин, выступая в Перми на международном форуме «Россия — спортивная держава».

«Особое внимание будем уделять массовому спорту. Наша задача — вовлечь в систематические занятия спортом к 2030 году 70% российских граждан, то есть сделать спорт нормой жизни для 93 млн человек, причем всех возрастов и групп по здоровью», — сказал он.

Путин обратил внимание, что власти РФ создают для этого все условия: объединяют возможности просвещения, медицины, культуры. «Будем обеспечивать максимально широкую доступность спортивной инфраструктуры. Сейчас в России более 350 тыс. объектов спорта. 353, если быть более точным. Этого, конечно же, еще недостаточно для такой большой страны, как Россия, — с таким многообразием регионов, территорий, причем в разных климатических зонах», — отметил Президент.

Записаться к нотариусу теперь можно на «Госуслугах»

Запись к ближайшему нотариусу на удобное время — теперь на «Госуслугах». Можно выбрать одну из более чем 50 нотариальных услуг и при желании заранее отправить электронные копии документов, чтобы специалист подготовился к приему.

К проекту присоединилась уже почти половина региональных нотариусов, остальные должны подключиться в ближайшее время.

Сервис тестировался в восьми регионах. Сейчас услуга доступна жителям всей страны. Подключение к сервису Москвы и Подмосковья запланировано на конец года. Там записаться к нотариусу можно на региональных порталах.

Самые популярные услуги:

удостоверение доверенности;

открытие наследства;

согласие супруга на сделку;

выдача свидетельства о праве на наследство;

договор дарения.

Как записаться к нотариусу

1. Откройте форму для записи на «Госуслугах» и выберите свой регион.

2. Выберите, какую услугу хотите получить.

3. Ознакомьтесь с перечнем документов. При желании загрузите их электронные копии — это поможет нотариусу подготовиться.

4. Выберите специалиста, дату и время визита и нажмите «Записаться к нотариусу».

Запись на «Госуслугах» бесплатная, а услуги нотариуса оплачиваются на месте по установленным законом тарифам.

Записаться к нотариусу можно здесь .

Узнать больше о сервисе — здесь.

Более 12 тыс. участников СВО прошли медицинскую реабилитацию в 2023 году

Медицинскую реабилитацию за первые восемь месяцев 2023 года прошли 12 299 участников специальной военной операции (СВО). Об этом сообщил председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Илья Баланин.

«По данным территориальных фондов, за восемь месяцев текущего года 12 299 человек, которые определены указом Президента № 232, прошли медицинскую реабилитацию в региональных организациях здравоохранения, в том числе: в амбулаторных условиях — 11 077 комплексных посещений, в условиях дневного стационара — 1726 случаев лечения и в условиях круглосуточного стационара — 3172 случая лечения», — сказал он на круглом столе в Совете Федерации на тему комплексной реабилитации участников специальной военной операции.

Председатель фонда также отметил, что ФОМС заключил соглашение с Государственным фондом поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» о взаимодействии в индивидуальном сопровождении участников СВО. «В том числе мы подключаем к этой работе и страховые компании, как раз обеспечивая им своевременное оказание медицинской помощи, но в данном случае по медицинской реабилитации», — подчеркнул Баланин.

В заключение он добавил, что сейчас разрабатываются программы государственных гарантий на 2024 год, в которых будут также заложены необходимые объемы медицинской реабилитации для ее прохождения участниками СВО.

В фонд «Защитники Отечества» поступило более 300 тыс. обращений

Фонд поддержки участников специальной военной операции (СВО) «Защитники Отечества» получил за четыре месяца работы более 300 тыс. обращений. Об этом сообщила председатель фонда Анна Цивилева.

«На сегодняшний день во всех 89 субъектах Российской Федерации, где работают наши филиалы, поступило уже 323 тыс. обращений», — сказала она на круглом столе в Совете Федерации «Комплексная реабилитация участников СВО, получивших увечья или заболевания в ходе выполнения боевых задач».

Она также отметила, что была создана комиссия Минобороны по выдаче удостоверений ветеранам боевых действий, в том числе ЧВК «Вагнер».

«В четверг состоится первое заседание этой комиссии, поэтому, наконец-то, ЧВК „Вагнер“ включена в круг попечения не только фонда, но и непосредственного внимания Министерства обороны РФ. Я думаю, что это снимет очень серьезную часть негатива со стороны общества. Поэтому удостоверения начинаем выдавать», — уточнила председатель фонда.

Создан реестр ветеранов СВО

Социальный фонд России создал реестр ветеранов специальной военной операции (СВО), с помощью которого фонд «Защитники Отечества» сможет оказывать им услуги и помощь, а также контролировать качество их оказания. Об этом ТАСС рассказал председатель Соцфонда Сергей Чирков.

«Социальный фонд в течение этого года после выхода указа президента о создании фонда „Защитники Отечества“ провел работу по созданию такого реестра, постановщиком задачи для нас являлся фонд „Защитники Отечества“, это решение, которое позволит фонду оказывать услуги и следить за правильностью оказания услуг любому нашему бойцу, который находится в этом реестре», — сказал он.

Чирков пояснил, что после соглашения туда будет загружаться персональная информация о каждом ветеране СВО.

Президент России Владимир Путин 3 апреля утвердил создание в РФ специального государственного фонда «Защитники Отечества», который займется оказанием помощи ветеранам специальной военной операции, участникам боев в Донбассе, начиная с 2014 года, семьям погибших военнослужащих.

Банк России выпустил обновленные банкноты 1000 и 5000 рублей

Банк России 16 октября 2023 года вводит в обращение модернизированные банкноты номиналом 1000 и 5000 рублей.

Обновленные банкноты выполнены в современном дизайне и имеют усиленный защитный комплекс.

Банк России использует в оформлении модернизированных банкнот достопримечательности федеральных округов. Тысячерублевая банкнота посвящена Нижнему Новгороду и Приволжскому федеральному округу. Основное изображение лицевой стороны — Никольская башня Нижегородского Кремля, на оборотной стороне отображены Музей истории государственности татарского народа и Республики Татарстан в Казани, башня Сююмбике на территории Казанского кремля, Музей археологии и этнографии в Уфе.

Пятитысячная банкнота посвящена Екатеринбургу и Уральскому федеральному округу. Основное изображение лицевой стороны — стела «Европа — Азия», на оборотной стороне представлены памятник «Сказ об Урале» в Челябинске, стела «66-я параллель» (Полярный круг) в Салехарде.

Банкноты сохраняют цветовую палитру: 1000 рублей выполнена в бирюзовой гамме, 5000 рублей — в красной.

На банкнотах размещен QR-код, ведущий на страницу сайта Банка России, где размещена подробная информация о художественном оформлении и признаках подлинности банкнот.

Банкноты выпуска 2023 года являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по нарицательной стоимости при оплате любых видов товаров и услуг без всяких ограничений. Модернизированные банкноты будут поступать в оборот постепенно и обращаться наравне с банкнотами образца 1997 года.

Правительство усилило ответственность подрядчиков за качество капремонта жилых домов

Правительство приняло дополнительные меры, для того чтобы привлекать к работам по капитальному ремонту многоквартирных домов только квалифицированных и добросовестных подрядчиков. Постановление об этом подписано.

Теперь компания-подрядчик может быть исключена из реестра квалифицированных подрядных организаций и на год отстранена от участия в электронных торгах, где распределяются контракты на капремонт. Такие строгие санкции последуют за ряд нарушений, в числе которых предоставление недостоверных сведений об организации.

До сих пор компания могла быть исключена из реестра только за грубые нарушения, например, за неоднократный отказ от исполнения контракта по выигранному тендеру.

Кроме того, если саморегулируемая организация по жалобам граждан приостановила права компании на выполнение отдельных видов работ, такую компанию также не допустят к участию в торгах.

Подписанное постановление необходимо для исполнения поручений Президента. Глава государства дал их по итогам заседания президиума Госсовета, посвящённого развитию строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства. Оно состоялось в июне 2022 года.

Новый сервис ускорит трудоустройство участников СВО

Минобрнауки России запустило платформу для оперативного обмена информацией с вузами и Государственным фондом поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества». Она позволяет быстрее рассматривать обращения участников СВО и членов их семей по вопросам обучения, переобучения и трудоустройства.

Как получить помощь в рамках работы новой платформы:

Заявителю необходимо обратиться в филиал фонда по месту проживания;

социальный координатор филиала через свой личный кабинет заполнит анкету, в которой отображаются данные об уровне образования заявителя, достижениях, желаемом месте обучения, форме обучения, направлении подготовки и другая информация;

заполненная анкета заявителя автоматически появится в личном кабинете ответственного лица вуза;

ответственное лицо вуза примет анкету в работу, организует взаимодействие вуза с заявителем для предоставления поддержки;

Минобрнауки России и Центральный аппарат фонда скоординируют работу и окажут необходимое содействие.

Обращения рассматривает рабочая группа наблюдательного совета фонда, в состав которой вошли органы власти, вузы, общественные организации и государственные корпорации. Возглавляет группу Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

«Военнослужащие, которые сегодня возвращаются домой хотят обучаться, работать, поэтому мы должны дать им возможность выбрать, чем они хотят заниматься исходя из востребованных на рынке труда профессий. Уверена, что новая система упростит эту работу», — заявила Анна Цивилева.

На сегодняшний день в Минобрнауки России уже поступило порядка 500 заявок. Более 300 из них — об оказании содействия в получении высшего образования. Еще 100 заявок касаются профессиональной подготовки. Остальные затрагивают вопросы повышении квалификации, перевода на бюджетную форму обучения, предоставления общежития и восстановления в университете. Совместно с вузами помощь «вручную» оказана уже 180 абитуриентам из 19 регионов России. Платформа поможет ускорить процесс поступления обращения в вуз, его рассмотрения и оказания помощи.

«Мы тесно работаем с фондом над механизмами поддержки участников СВО и членов их семей. Это и квоты на поступление в вузы, и возможность перевода с платного обучения на бюджетное, и переобучение демобилизованных. Теперь наша задача сделать все эти инструменты максимально доступными и понятными. С появлением платформы координаторы фонда смогут напрямую взаимодействовать с вузами, что значительно ускорит процесс рассмотрения обращений. Отмечу, что каждое обращение находится на особом контроле Минобрнауки», — сказал заместитель Министра науки и высшего образования РФ Дмитрий Афанасьев.

Президент России заявил о масштабных изменениях в структуре отечественной экономики

Президент России Владимир Путин заявил о масштабных изменениях в отечественной экономике, позволяющей самостоятельно производить то, что раньше закупалось за границей.

«Что очень важно — меняется структура российской экономики, мы таких структурных изменений давно не наблюдали», — констатировал глава российского государства на заседании в узком составе на саммите СНГ. Он отметил, что «в структуре роста 3% остается за нефтегазовым сектором и 43% приходится на промышленное производство». «То есть, то, что мы раньше закупали в больших количествах за рубежом — не все, конечно, это невозможно сделать все в один удар, — но многое уже начинает производиться в Российской Федерации», — подчеркнул Президент РФ.​​​​​

Путин отметил, что «создаются и работают новые инженерные центры, работа идет по широкой номенклатуре».

На его взгляд, экономическое положение России «так или иначе сказывается на всех участниках экономической деятельности на всем пространстве СНГ». «Мы сделали главную ставку на рынки партнеров Содружества, а также на совместную работу в двустороннем формате, мы ищем такие возможности и находим их, имея в виду совместную работу по импортозамещению и укреплению технологического суверенитета», — сказал российский лидер.

350 единиц общественного транспорта направят в регионы до конца года

Правительство России проводит системную работу по развитию транспортной инфраструктуры регионов. Обновление парка общественного транспорта предусмотрено в том числе с помощью инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК), сообщил заместитель председателя Правительства Марат Хуснуллин.

«Комфортное и эффективное транспортное обслуживание является важным аспектом для поддержания качества жизни граждан и экономического роста регионов. Эта работа повышает удобство перевозок, снижая издержки и время на поездки, улучшает городское и пригородное сообщения. Развитию транспортной инфраструктуры в том числе способствует программа инфраструктурных бюджетных кредитов, по которой с 2022 года регионы уже получили 1134 единицы общественного транспорта. Это 442 автобуса, 159 троллейбусов, 116 трамваев, 408 вагонов метро и девять составов Московских центральных диаметров», — сказал Марат Хуснуллин.

По словам вице-премьера, до конца этого года в субъекты России направят еще 350 транспортных средств. В общей сложности благодаря ИБК в регионы будет поставлено примерно 1850 единиц общественного транспорта.

«К настоящему времени данная программа исполнена уже более чем на 60%. Наибольшее количество машин с помощью инфраструктурных бюджетных кредитов поставлено в Москву, Челябинскую область и Санкт-Петербург. Только за девять месяцев этого года регионы получили 343 единицы общественного транспорта. Кроме того, уже начались поставки автобусов за счет специальных казначейских кредитов. Оба инструмента разработаны для повышения уровня жизни граждан», — подчеркнул генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов.

Механизм ИБК входит в состав социально-экономической инициативы Правительства «Инфраструктурное меню». Оператором программы инфраструктурных бюджетных кредитов выступает Фонд развития территорий.

Последние новости

Прокуратура Сенгилеевского района проводит проверку в связи с ДТП, в котором пострадали несколько человек

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области в связи с произошедшим сегодня, 11 февраля 2025 года, на трассе «Сенгилей-Меловой-Большие Ключищи» дорожно-транспортным происшествием,

ПО ПЛАНАМ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

В период с 27 по 31 января 2025 г.

Школьники посетили храм в селе Александровка

11 февраля 2025 года учащиеся школы села Старая Бесовка приехали в храм  блгв.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Нальчике, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *