23.05.2023

В Ульяновской области за неделю с 16 по 23 мая с жителей региона сняли 126 клещей

За неделю с 16 по 23 мая в Ульяновской области зарегистрировано 126 случаев присасывания клещей,

Новых случаев клещевого боррелиоза пока в регионе не зарегистрировано Екатерина САВИНОВА

Фото архив КП

За неделю с 16 по 23 мая в Ульяновской области зарегистрировано 126 случаев присасывания клещей, из них – 28 среди детей до 14 лет.

По данным ульяновского Роспотребнадзора, после укусов для профилактики противоклещевой иммуноглобулин получили 51 человек, из них – 17 детей. Покусали клещи жителей всех районов Ульяновской области, кроме Радищевского района.

В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области провели исследования 80 клещей, снятых с людей. ДНК боррелий обнаружен в 10 клещах, клещевой вирусный энцефалит – в 1 клеще.

Напомним, что в эпидемический сезон 2023 года в Ульяновской области зарегистрировано два случая клещевого боррелиоза, случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в регионе не зарегистрировано.

Последние новости

Личный прием граждан

Сегодня лидер ульяновских социалистов Андрей Седов провел очередной приём граждан в офисе регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-Патриоты-За Правду".

Передача артефактов ВОВ экспозиции, посвящённой подвигу Александра Матросова

Сегодня партийцы посетили экспозицию, посвящённую подвигу Александра Матросова, находящуюся в дирекции детского парка имени нашего героя-земляка.

Участие в заседаниях комитетов Законодательного Собрания Ульяновской области

20 мая руководитель ульяновского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду Андрей Седов принял участие в заседаниях комитетов Законодательного Собрания Ульяновской области: социального,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *