В Ульяновской области врачи выезжают в удаленные села

Для повышения доступности и качества оказания медицинской помощи, снижения заболеваемости и смертности организованы выезды мобильных бригад Павловской районной больницы имени заслуженного врача России А. И.

Для повышения доступности и качества оказания медицинской помощи, снижения заболеваемости и смертности организованы выезды мобильных бригад Павловской районной больницы имени заслуженного врача России А. И. Марьина для проведения диспансеризации.

В числе первых пунктов оказалось с. Евлейка. Все желающие могли получить консультацию терапевта, пройти ЭКГ, сдать анализы и даже вакцинироваться от COVID-19. 

Сельчане признаются, им сложно самостоятельно добраться до медучреждения, поэтому приезда медиков ждут с нетерпением. 

- Подчас мы попросту не можем доехать до районной больницы, нужно заказывать такси, а дорога туда и обратно обойдется в тысячу рублей. При нашей пенсии это очень накладно. Спасибо нашим медикам, что не забывают о нас! - поделилась жительница с. Евлейка Фяридя Аксянова. 

По словам специалистов, наиболее встречающиеся заболевания у сельских пациентов - гипертония, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца. Диспансеризация заметно снижает уровень инвалидности и увеличивает продолжительность жизни. Следующие выезды состоятся в села Новая Алексеевка (14 февраля), Новая Андреевка (20 февраля) и повторный выезд в Евлейку (21 февраля). 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Народная газета

Последние новости

Волонтеры помогают в Мариуполе и других городах Донбасса

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Русской Православной Церкви организован набор добровольцев-ремонтников.

Учебная практика

В период с 08.07.2024 по 24.07.2024 в Мелекесском районном суде проходят практику по направлению подготовки «Юриспруденция» студенты 2 курса очной формы обучения ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия».

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *