10.02.2024

В Ульяновской области врачи выезжают в удаленные села

Для повышения доступности и качества оказания медицинской помощи, снижения заболеваемости и смертности организованы выезды мобильных бригад Павловской районной больницы имени заслуженного врача России А. И.

Для повышения доступности и качества оказания медицинской помощи, снижения заболеваемости и смертности организованы выезды мобильных бригад Павловской районной больницы имени заслуженного врача России А. И. Марьина для проведения диспансеризации.

В числе первых пунктов оказалось с. Евлейка. Все желающие могли получить консультацию терапевта, пройти ЭКГ, сдать анализы и даже вакцинироваться от COVID-19. 

Сельчане признаются, им сложно самостоятельно добраться до медучреждения, поэтому приезда медиков ждут с нетерпением. 

- Подчас мы попросту не можем доехать до районной больницы, нужно заказывать такси, а дорога туда и обратно обойдется в тысячу рублей. При нашей пенсии это очень накладно. Спасибо нашим медикам, что не забывают о нас! - поделилась жительница с. Евлейка Фяридя Аксянова. 

По словам специалистов, наиболее встречающиеся заболевания у сельских пациентов - гипертония, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца. Диспансеризация заметно снижает уровень инвалидности и увеличивает продолжительность жизни. Следующие выезды состоятся в села Новая Алексеевка (14 февраля), Новая Андреевка (20 февраля) и повторный выезд в Евлейку (21 февраля). 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Народная газета

Последние новости

43-летняя женщина прятала в Ульяновске опасную соль в фиолетовом носке

Полицейские поймали преступницу и отобрали запрещенное вещество. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ленинскому району Ульяновска задержали с поличным 43-летнюю жительницу областного центра.

Мечтала стать балериной, а попала в ЗАГС. Главная «сваха» Ульяновской области Жанна Назарова отмечает юбилей

Сегодня 50-й день рождения отмечает руководитель агентства записи актов гражданского состояния Ульяновской области Жанна Назарова.

Герои среди нас. О чем бойцы рассказали ульяновским студентам

В Ульяновске студенты УлГПУ вживую услышали подлинные истории о выполнении воинского и гражданского долга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *