В Ульяновской области продолжается цифровая трансформация здравоохранения
21.11.2022

В Ульяновской области продолжается цифровая трансформация здравоохранения

        В рамках исполнения поручений Губернатора Ульяновской области на базе Центральной городской клинической больницы внедрена система информирования граждан по телефону колл-центра и регистратуры учреждения об электр

        В рамках исполнения поручений Губернатора Ульяновской области на базе Центральной городской клинической больницы внедрена система информирования граждан по телефону колл-центра и регистратуры учреждения об электронном способе прикрепления к поликлинике.

По словам главного врача ЦГКБ Павла Фирсова, с начала года через регистратуры поликлиник ЦГКБ прикрепилось более тысячи человек.

«Я призываю граждан, которые желают прикрепиться к нашему учреждению, сделать это дистанционно. Данный способ прикрепления удобен, так как жители региона смогут сэкономить время. Подача заявления на портале Госуслуг займет несколько минут, тогда как при подаче заявки через регистратуру пациент потратит гораздо больше времени», – говорит главный врач.

Напомним, повышение доступности медицинской помощи и оказание услуг в электронном виде является важной составляющей реализации нацпроекта «Здравоохранение».

«На портале Госуслуг на данный момент могут оформить прикрепление только взрослые. До конца года появится возможность прикрепить дистанционно и ребенка . Данный сервис интегрирован с сервисом проверки полиса, и в случае, если срок действия полиса истек, вам придет сообщение о необходимости его продления или замены», - пояснил и.о. директора медицинского информационно-аналитического центра Ильяс Шаулиханов.

Пациентка Татьяна Романова оценила работу системы автоматического воспроизведения сообщений по телефонной линии регистратуры.

«Я позвонила в регистратуру и прослушала информацию о том, как прикрепиться к поликлинике на сайте «Госуслуги». Этот вариант, конечно, удобнее: зашла в Интернет, заполнила необходимые графы, и, не выходя из дома, решила проблему. Удобно, что не нужно лишний раз ехать в поликлинику. Результат виден на Госуслугах», - говорит пациентка.

Сменить поликлинику в своём регионе можно раз в год. При переезде в другой регион и при ликвидации страховой компании ограничение не действует.

Последние новости

Новак: Россия готова рассмотреть предложения Китая по добыче нефти

Россия готова рассмотреть поступившие от властей Китая предложения по добыче нефти.

В Сенгилеевском районе ввели в эксплуатацию мост через реку Атца

Ремонтные работы в селе Тушна проходили на трассе Большие Ключищи – Сенгилей – Елаур – Молвино – Байдулино по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы...

2 декабря в 18:00 в Димитровградском музыкальном колледже артисты Ленинского мемориала представят музыкально-литературную композицию «Музыка встреч и расставаний» - лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *