В Ульяновской области открылся реабилитационный центр для участников СВО

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2024.02.22/65492/ 22 февраля в торжественной церемонии принял участие Губернатор Алексей Русских.

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2024.02.22/65492/

22 февраля в торжественной церемонии принял участие Губернатор Алексей Русских. Учреждение будет функционировать на базе бывшего профилактория УАЗ в Ульяновске по адресу: ул. Октябрьская, 30.

«Это первый в стране подобный центр, который создан в системе социальной защиты. В прошлом году мы приступили к разработке концепции по просьбе участников спецоперации и членов их семей. У наших бойцов появилось ещё одно место, где можно поправить здоровье, набраться сил», — отметил Алексей Русских.

Новый корпус социально-реабилитационного центра имени Чучкалова – Центра реабилитации участников специальной военной операции оснащён современным оборудованием, для пациентов подготовлены десятки направлений медпомощи и реабилитации. Он рассчитан на 60 стационарных мест с круглосуточным пребыванием, шесть мест дневного пребывания и 34 для амбулаторного лечения. Кроме социальной реабилитации, здесь можно получить услуги по медицинской реабилитации. В профилактории работают врачи: реабилитолог, терапевт, невролог, рефлексотерапевт, физиотерапевт, кардиолог, психотерапевт, врач-функциональной — диагностики, травматолог-ортопед, инструктор по лечебной физкультуре. Психолог будет проводить как групповые, так и индивидуальные занятия.

Также в учреждении есть фитобар, галокамера, кабинеты лечебной физкультуры, сухая углекислая ванна, грязелечение, бальнеотерапия, лазеротерапия, иглорефлексотерапия, ингаляторий, сенсорная комната, кабинеты механотерапии — для восстановления опорно-двигательного аппарата, кислородная камера, сухая иммерсионная ванна, кабинет с аппаратом криотерапии.

Планируется, что оздоровление и реабилитацию в социальном учреждении будут получать участники СВО, члены их семей, а также сюда за помощью смогут обратиться жители региона и других категорий, например, старшее поколение.

«Сейчас реабилитацию проходит 31 участник специальной военной операции. Для того, чтобы получить услуги нашего нового центра, можно будет обратиться в отделение соцзащиты своего района или к профильным специалистам на Единый социальный телефон: 8 800 350 46 46», — рассказал министр социального развития Дмитрий Батраков.

«После Гостомеля я получил ранение. Меня направили на лечение, сейчас я на третьем этапе реабилитации. Открытие центра я ждал давно, здесь можно получить полный комплекс реабилитации в одном месте. Благодарен каждому, кто принимал участие в создании подобного учреждения», — рассказал участник СВО Павел Кияткин.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *