09.02.2024

В Ульяновской области Марьяна Лысенко отметила эффективность работы перинатального центра «Мама»

Сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина, главный врач Московской городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко посетила с рабочим визитом наш регион Марк МАРКЕЛОВ Фото:

Сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина, главный врач Московской городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко посетила с рабочим визитом наш регион Марк МАРКЕЛОВ

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина, главный врач Московской городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко посетила в Ульяновске ряд медицинских учреждений и встретилась со студентами и преподавателями медицинского факультета Ульяновского государственного университета.

Первой точкой рабочей поездки Марьяны Лысенко стал Ульяновский государственный университет, где состоялась её встреча со студентами медиками, а также посещение высокотехнологичного симуляционного центра медицинского моделирования.

Общение с заслуженным экспертом в сфере здравоохранения стало возможностью для обучающихся узнать о последних тенденциях и инновациях в медицине, а также о том, как применять академические знания на практике.

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

«Российская медицинская школа – это настоящий повод для гордости. Наши подходы к решению клинических проблем очень часто используются зарубежными коллегами, став основой для мировой медицины. Сейчас наша задача при такой богатой базе знаний и технологических возможностях создать лекарственный суверенитет нашего государства, чтобы обеспечение качественными медицинскими препаратами жителей нашей страны не зависело от геополитической обстановки в мире», – отметила Марьяна Лысенко.

Во время посещения областного онкологического диспансера гости познакомились с работой современного диагностического оборудования, которое было приобретено в лечебное учреждение в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ.

В диспансере проводятся все виды хирургического, лучевого лечения и противоопухолевой лекарственной терапии. За 2023 год выполнено 6158 операций, в том числе 982 высокотехнологичные. В ходе визита Марьяна Лысенко отметила, что в части лучевой терапии будущее за искусственным интеллектом, который также может разгрузить медицинский персонал и ускорить процесс обследований.

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Одним из ключевых объектов здравоохранения региона является перинатальный центр «Мама». Он построен и введён в эксплуатацию в 2018 году по федеральной программе «Развитие перинатальных центров в России». Сегодня это крупнейшее учреждение родовспоможения в Ульяновской области, где на свет появилось более 15 тысяч детей.

Учреждение оснащено высокотехнологичным оборудованием для выхаживания детей с экстремально низкой массой тела и реанимобилями. При необходимости проводятся телемедицинские консультации с врачами федеральных клиник. Марьяна Лысенко высоко оценила возможности центра и квалификацию медперсонала.

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *