В Ульяновске пройдет всероссийский марафон донорства костного мозга

В этот день с 07:00 до 14:00 будет организован забег амбассадора донорства костного мозга Артема Алискерова по городским достопримечательностям на дистанцию в 42 километра.

Мероприятие пройдёт в областном центре 23 сентября.

В этот день с 07:00 до 14:00 будет организован забег амбассадора донорства костного мозга Артема Алискерова по городским достопримечательностям на дистанцию в 42 километра. Старт забега – от областной станции переливания крови, финиш – у Ульяновского института гражданской авиации.

«С 10:00 до 14:00 на базе областной станции переливания крови (улица III Интернационала, 13/96) будет организована донорская акция #ДавайВступай, где все желающие смогут сдать биологический образец для генетического анализа и вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга. Также с 14:00 до 15:30 в УИГА (улица Можайского, 8/8) жителей города ждет интерактивная лекция «Я могу. Я должен. Я – донор костного мозга». Там же с 15:30 до 16:00 пройдет тематическая пресс-конференция», - рассказывают в пресс-службе администрации Ульяновска.

Проект приурочен к годовщине введения в России информационной системы Федерального регистра доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, а также Всемирному дню донора костного мозга. Донорский марафон будет проходить 71 день в 72 городах России.

На текущий момент база данных Федерального регистра доноров содержит сведения о 204 361 российском доноре костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Внимание жителей Ульяновской области !

  По техническим причинам из-за неисправности сети временно не работают телефонные номера Ульяновской областной психиатрической больницы 35-21-77 и 35-21-84.

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *