01.05.2024

В Ульяновске проводили на заслуженный отдых легендарного онколога Бориса Камалова

Врач хирургического отделения абдоминальной онкологии областного онкологического диспансера Борис Хатыпович Камалов посвятил профессии полвека жизни.

Врач хирургического отделения абдоминальной онкологии областного онкологического диспансера Борис Хатыпович Камалов посвятил профессии полвека жизни.

 

«Я окончил лечебный факультет Казанского ордена Трудового Красного Знамени Государственного медицинского института имени С. В. Курашова в 1975 году, а с августа 1976-го работал в Ульяновском областном онкологическом диспансере, - вспоминает Борис Камалов. – В то время главный врач Вадим Сергеевич Пяткин открыл новое отделение и ему требовались хирурги. Я принял приглашение руководителя. Развитие региональной онкологической службы происходило у меня на глазах. Отмечу, что сегодня созданы все условия для работы: инструментальное оснащение, медицинское и диагностическое оборудование находятся на высоком уровне, что позволяет выполнять сложнейшие операции с минимальным количеством осложнений».

 

По словам заведующего хирургическим отделением абдоминальной онкологии областного онкологического диспансера Анатолия Жинова, доктора Бориса Камалова можно смело назвать легендой онкологической службы.

 

«За время работы Борис Хатыпович проявил себя, как грамотный специалист, владеющий всеми основными методами диагностики злокачественных новообразований, технологией проведения всех видов оперативных вмешательств, используемых в отделении при злокачественных новообразованиях, - считает Анатолий Жинов. - Это человек, который является носителем истории нашего учреждения. При его активном участии в практику хирургического пособия отделения были внедрены методики инвагинационных пищеводно-кишечного и межкишечного анастомозов по методике М. З. Сигала. Врач ежегодно выполнял более 200 оперативных вмешательств, в том числе высокотехнологических и уникальных. Низкий поклон коллеге и сожаления о том, что теперь мы не будем вместе трудиться в нашем отделении».

 

 

Главный врач Ульяновского областного клинического онкологического диспансера Виктор Куликов также выразил сожаление и произнес добрые пожелания коллеге.

 

«Борис Хатыпович за годы работы в нашем диспансере провёл не одну тысячу сложных хирургических операций, помог десяткам тысяч пациентов, вырастил целую плеяду талантливых хирургов, которые сейчас продолжают его дело и держат высокий уровень хирургии, - заявил Виктор Куликов. - Мне жаль, что профессионалы такого уровня уходят на заслуженный отдых, вместе с тем я сердечно благодарю его за труд, щедро подаренные знания и старания во благо здоровья пациентов».

 

Борис Камалов поблагодарил коллег за тёплые слова и пожелания и заверил, что в новом периоде своей жизни будет много времени проводить с детьми и внуками.

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Андрей Корчагин

Последние новости

Михаил Мурашко поздравил фармацевтических работников с профессиональным праздником

 Михаил Мурашко поздравил фармацевтических работников с профессиональным праздником  Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил,

Акция по бесплатному, анонимному тестированию на ВИЧ для жителей Ленинского района г. Ульяновска.

15 мая 2024г. волонтёры Ульяновского фармацевтического колледжа совместно с ГУЗ "Областной центр профилактики и борьбы со СПИДом" приняли участие в акции по бесплатному,

По требованию Инзенской межрайонной прокуратуры 10 инвалидов обеспечены лекарственными средствами

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *