26.04.2024

В Ульяновске приступили к обработке парков от клещей

25 апреля с помощью специального оборудования и растворов специалисты Ульяновской областной дезинфекционной станции уничтожили вредителей, которые уже появились на территории парка «Владимирский сад».

25 апреля с помощью специального оборудования и растворов специалисты Ульяновской областной дезинфекционной станции уничтожили вредителей, которые уже появились на территории парка «Владимирский сад».

Клещи являются переносчиками инфекционных заболеваний, наиболее тяжелым из которых является энцефалит. Для снижения уровня заболеваемости населения клещевыми инфекциями в регионе организован комплекс мероприятий, который включает проведение обработки территорий. Ранее областная дезинфекционная станция провела актериацидную обработку территории парка  «Семья», «Карлинской  рощи», «Розы  ветров», санатория имени Е. М. Чучкалова  общей площадью 30 гектар.

«Сегодня мы обработали парк специальным препаратом пролонгированного действия. Завтра выпадает роса, препарат опустится в почву, и после этого людям и животным можно будет спокойно находиться на обработанной территории. Гостей парка просим быть внимательными, чтобы избежать вредного воздействия. Не стоит в день обработки подходить к деревьям и трогать растения. Это может вызвать аллергическую реакцию и тошноту», - говорит заведующая отделением областной дезинфекционной станции Ирина Саранцева.

Клещевой энцефалит может протекать с различными клиническими проявлениями, чаще всего преобладают поражения ЦНС в виде энцефалитов и менингитов. Первые симптомы проявляются через 5-30 дней: у человека обязательно повышается температура, появляется слабость и недомогание, головная боль, рвота, светобоязнь. В более тяжелых случаях проявляются бред, галлюцинации, двигательное возбуждение с утратой пространственной и временной ориентировки. Правильная экипировка и обработка одежды специальными репеллентами при выезде на природу помогут избежать укусов клещей.

После выезда на природу необходимо проводить взаимоосмотр. При обнаружении клеща на теле необходимо обратиться в травмпункт или в ближайшее медицинское учреждение.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Михаил Мурашко поздравил фармацевтических работников с профессиональным праздником

 Михаил Мурашко поздравил фармацевтических работников с профессиональным праздником  Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил,

Акция по бесплатному, анонимному тестированию на ВИЧ для жителей Ленинского района г. Ульяновска.

15 мая 2024г. волонтёры Ульяновского фармацевтического колледжа совместно с ГУЗ "Областной центр профилактики и борьбы со СПИДом" приняли участие в акции по бесплатному,

По требованию Инзенской межрайонной прокуратуры 10 инвалидов обеспечены лекарственными средствами

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *