16.05.2024

В Ульяновске переведен на дистанционное обучение один класс, в Инзе – целая школа

Перемены в учебный процесс в двух образовательных учреждениях региона внесли простудные заболевания и коммунальные проблемы.

Перемены в учебный процесс в двух образовательных учреждениях региона внесли простудные заболевания и коммунальные проблемы.

 

«На сегодняшний день в одном классе одной из школ города Ульяновска введен карантин в связи с заболеваемостью ОРВИ, - заявили ulpravda.ru в пресс-службе министерства просвещения и воспитания Ульяновской области. - При этом, отметим, что для учеников этого класса, у которых не зафиксировано простудное заболевание, продолжается образовательный процесс. В режиме дистанционного обучения».

 

А в Инзенском районе на «дистант» переведена целая школа. Речь идет о школе № 2 города Инзы. Образовательное учреждение перестало работать в очном формате из-за низкой температуры в классах – в школе сейчас нет возможности включить отопление.

Журналист ulpravda.ru попытался получить комментарий по сложившейся ситуации с теплоснабжением в школе № 2 у главы администрации Инзенского района Александра Макарова. Чиновник, который обычно охотно идет на контакт с представителями СМИ, на этот раз от общения воздержался, ограничившись стандартной СМС «Напишите мне». На письменный запрос Александр Иванович так и не ответил. Как и на многочисленные телефонные звонки.

Пришлось нам довольствоваться комментарием, опубликованном в телеграм-канале администрации Инзенского района:

 

«По информации теплоснабжающей организации, возобновить подачу теплоснабжения в инзенскую среднюю школу № 2 не представляется возможным. В котельной № 5 уже проведены работы по разбору одного из котлов, а также для повторного наполнения всего объёма теплоносителя системы теплоснабжения необходимо 5 суток, что приведёт к остановке теплоснабжения в Инзенской районной больнице. Учащиеся инзенской средней школы № 2 находятся на дистанционном обучении до 17 мая включительно. Решение об очном обучении будет принято 19 мая».

 

Отметим, что холодно сейчас в Инзе не только в классных кабинетах школы № 2, но и школы № 4. Но в этом образовательном учреждении учебный процесс продолжается вестись очно: дети сидят в школе в куртках.

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Андрей Корчагин

Последние новости

Россияне смогут получать информацию из МФЦ через приложение «VK Мессенджер»

Минэкономразвития России, VK и МФЦ запустили совместный проект для предоставления информации через мобильное приложение "VK Мессенджер".

Федеральная программа льготного кредитования «1764» помогает предпринимателям в Ульяновской области развивать бизнес

Мера поддержки реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России Владимиром Путиным и курируемого заместителем председателя Правительства РФ Александром Новаком.

«Всякие разговоры о необходимости снижения нагрузки на врачей и учителей абсолютно лишены смысла»

Средняя зарплата ульяновских педагогов за 1 квартал 2024 года — 39309 руб, немного не дотягивая до 100% от средней по региону.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *