13.03.2024

В регионе участникам СВО и их семьям оказывают всестороннюю помощь и поддержку

12 марта в Ульяновске полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров посетил новый реабилитационный центр для участников специальной операции и встретился с руководителем филиала государственного фонда п

12 марта в Ульяновске полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров посетил новый реабилитационный центр для участников специальной операции и встретился с руководителем филиала государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества».

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин поручил уделить особое внимание поддержке как самих участников СВО, так и их семей. О работе госфонда «Защитники Отечества» и оказываемых мерах в регионах округа речь шла на заседании Совета при полномочном представителе президента России в ПФО, прошедшем 1 марта в Уфе. В субъектах Приволжья реализуется много уникальных проектов по оказанию помощи ветеранам СВО.

Игорь Комаров пообщался с родителями одного из погибших участников СВО и выразил благодарность за невероятную силу духа и мужество. В ходе беседы полпред отметил, что в России наступивший год объявлен Годом семьи, поддержка участников спецоперации, их семей и близких – один из главных приоритетов в настоящее время.

«Мы считаем своим долгом оказывать всестороннюю поддержку родным и близким участников СВО. Без внимания не останется ни одна семья. Нам необходимо получить обратную связь – насколько качественно оказывается помощь и отрабатываются обращения», - отметил он.

В настоящее время третий этап медицинской реабилитации в новом центре проходят участники СВО и родители погибших земляков. Корпус социально-реабилитационного центра имени Чучкалова – Центра реабилитации участников специальной военной операции – оснащён современным оборудованием и предоставляет целый комплекс медицинских и реабилитационных услуг. Для маломобильных групп граждан оборудована специализированная комната. Пациентам доступны десятки направлений медпомощи. Сейчас здесь необходимую помощь получают около 30 человек. Центр рассчитан на 60 стационарных мест с круглосуточным пребыванием, шесть мест дневного пребывания и 34 места для амбулаторного лечения.

«Поддержка участников СВО и членов их семей — одна из центральных тем. Презентовали полпреду наш уникальный реабилитационный центр, где проходят восстановительное лечение участники спецоперации и их родные. Поддержку продолжим оказывать и фонду «Защитники Отечества», который активно занимается решением вопросов бойцов и их семей», - отметил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

В этот же день Игорь Комаров провёл рабочую встречу с руководителем филиала государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» Олегом Шигирдановым, который рассказал полпреду о принципе работы в режиме «единого окна» и самых часто задаваемых вопросах: назначение мер социальной поддержки, денежные выплаты, связанные с участием в СВО, получение удостоверения ветерана боевых действий, юридическая помощь и назначение льгот по коммунальным платежам. По его словам, с 1 июня 2023 года по настоящий момент в филиал фонда обратилось более 3,2 тысячи человек, решено свыше 5,2 тысячи вопросов. В целях повышения эффективности филиал фонда заключил более 28 соглашений о взаимодействии с различными организациями, ведомствами и министерствами правительства Ульяновской области.

С первых дней работы фонд оказывает содействие в получении всех полагающихся мер поддержки, включающих медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, предоставление технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения, а также содействие в переобучении и трудоустройстве ветеранов. Представители филиала находятся во всех муниципалитетах региона. 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

«Планету» – в порядок

Автор: Елена САРАНЦЕВА Фото районной администрацииd С наступлением весеннего сезона заботы по благоустройству территории становятся главными для администраций всех районов.

Ищут инженеров на зарплату 140-130 тысяч рублей. Топ высокооплачиваемых вакансий в Ульяновске

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области предоставило информацию об актуальных вакансиях с достойной заработной платой.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *