В регион привезли 50 тысяч упаковок льготных лекарств

За прошедшую неделю на склад Ульяновской государственной аптеки поступило 14 тысяч упаковок различных лекарственных препаратов для лечения заболеваний центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, медикаменты,

За прошедшую неделю на склад Ульяновской государственной аптеки поступило 14 тысяч упаковок различных лекарственных препаратов для лечения заболеваний центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, медикаменты, назначаемые по программе «14 высокозатратных нозологий».

Для обеспечения льготников регионального уровня, страдающих сахарным диабетом, поставлено 15 тысяч упаковок «Метформина» в дозировке 1000 миллиграмм.

«По программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» на склад поступило 15 тысяч упаковок лекарств, в том числе «Аторвастатин», «Бисопролол». Кроме того, в регион доставлена вторая партия около 6000 доз вакцин «Совигрипп» для иммунизации населения от сезонного гриппа», - рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Ульяновской области.

В ближайшее время медикаменты будут отгружены в аптеки и медицинские организации города и области.

Фото: минздрав

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Ремонтные работы в Покровском храме г. Сенгилея

В этом году было проведено обследование фундаментов и наружных стен здания Покровского храма г. Сенгилея, постройки 1895 года, и начались работы по нейтрализации выявленных дефектов.

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *