30.01.2024

В медучреждениях Ульяновской области продолжается внедрение технологий искусственного интеллекта

Вопросы развития цифровизации обсудили на дизайн - сессии направленной на ИИ-трансформацию региона, которая прошла с участием Губернатора Ульяновской области Алексея Русских.

Вопросы развития цифровизации обсудили на дизайн - сессии направленной на ИИ-трансформацию региона, которая прошла с участием Губернатора Ульяновской области Алексея Русских.

На дизайн-сессии участники обсудили перспективы использования технологий искусственного интеллекта, в том числе важность широкого применения данных технологий в регионе. Особое внимание было уделено теме генеративного искусственного интеллекта. Его применение даёт высокий социальный и экономический эффект: позволяет ускорить производственные и бизнес-процессы, сократить время оказания услуг и принятия решений. Также эксперты отметили, что искусственный интеллект способен усовершенствовать государственные сервисы, помогать в прогнозировании потребностей ульяновцев, создании персонализированных сервисов для них.

«Мы понимаем, как сформировать систему развития искусственного интеллекта в регионе, чтобы это работало на повышении качества и комфортности жизни ульяновцев, эффективности оказываемых госуслуг. Мы проводим цифровизацию здравоохранения, образования, лесного хозяйства, внедряем его в АПК, транспортную систему. В целом, создаём решения на основе искусственного интеллекта, каждое из которых уже работает на цифровую трансформацию области и страны. Отдельное спасибо Сбербанку, как центру компетенций федеральной программы «Искусственный интеллект», и за возможность дальнейшего взаимодействия в сфере внедрения цифровых технологий. Особую значимость такая совместная работа имеет в свете предстоящего обновления по поручению Президента России «Национальной стратегии развития искусственного интеллекта до 2030 года»», - подчеркнул Алексей Русских.

Сбербанк и региональное Правительство сотрудничают в сфере медицины, применяя технологии искусственного интеллекта для повышения качества жизни людей. Например, свыше 700 жителей Ульяновской области получили медицинскую помощь благодаря аппаратно-программному комплексу «Цифровой ФАП» от СберМедИИ, который в 2023 году был передан Новоспасской больнице.

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *