13.03.2023

В Центральной городской клинической больнице Ульяновска установлен новый маммограф

    С 20 февраля обследование на новейшем оборудовании прошли 260 женщин.

    С 20 февраля обследование  на новейшем оборудовании прошли  260 женщин.  Современный маммографический комплекс, стоимостью  16 млн рублей, был закуплен по программе модернизации первичного звена здравоохранения. 
По словам заведующего рентгеновским отделением ЦГКБ Александра Офилькина,  рак груди  занимает одно из первых мест среди женских онкозаболеваний во всем мире, но, если диагноз поставлен вовремя пациента можно излечить. Современный цифровой маммограф для  больницы — это очень важное и необходимое приобретение, это шанс для пациенток сохранить свое здоровье на долгие годы. Новый высокотехнологичный комплекс позволяет проводить исследования с минимальной лучевой нагрузкой, обеспечивает отличное качество рентгеновского изображения молочной железы.

Маммография проводится: при диспансеризации женщин старше 40 лет, при подозрении на рак молочной железы, для дифференциальной диагностики различных уплотнений и новообразований в груди, для контроля за лечением различных новообразований и рака.

При отсутствии жалоб первое обследование на маммографическом аппарате  необходимо выполнить в возрасте 40 лет один раз в два года и сохранить ее результаты на руках для сравнения в перспективе. Снимок проводят исходя из дня менструального цикла – от пятого до 12 дня. Если женщина в период менопаузы – маммографию проводят в любой день. Доза облучения при стандартном рентгенологическом обследовании ничтожно мала для нанесения вреда организму, и не вызывает рисков.

«Наша больница является крупным многопрофильным учреждением, которое принимает активное участие в реализации национального проекта «Здравоохранение» и программе модернизации первичного звена здравоохранения. Мы выполняем ремонты в структурных подразделениях больницы, в частности, в поликлиниках по обслуживанию взрослого населения, расположенных на Нижней и Верхней террасах. Закупаем новое оборудование, привлекаем молодых специалистов, улучшаем оказание медицинской помощи, делая ее доступнее. В марте мы начали проводить Дни открытых дверей, когда пациенты могут обратиться за консультацией не только к врачам-терапевтам, но и к узким специалистам. В ноябре прошлого года открыли Центр амбулаторной онкологической помощи», – рассказывает главный врач ЦГКБ г. Ульяновска Павел Фирсов.

Напомним,  борьба с онкологическими заболеваниями — одно из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение».

Последние новости

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Болдакин готов попрощаться с неэффективными чиновниками мэрии Ульяновска

В Ульяновске грядут кадровые перестановки. Администрация попрощается с неэффективными чиновниками.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *