В бактериологической лаборатории городской поликлиники №4 Ульяновска  установлено новое оборудование
23.11.2022

В бактериологической лаборатории городской поликлиники №4 Ульяновска установлено новое оборудование

  В поликлинику закуплен и установлен бокс микробиологической безопасности второго класса, термостаты, световой микроскоп, денситометр, перемешиватель растворов.

  В поликлинику закуплен и установлен бокс микробиологической безопасности второго класса, термостаты, световой микроскоп, денситометр, перемешиватель растворов.

Отметим, что новое оборудование, установленное  в лаборатории, российского производителя, по качеству оно не уступает зарубежным аналогам.  

В современных условиях обязательным требованием эффективности работы любой лаборатории является оснащение ее качественным и современным оборудованием. Только в этом случае можно рассчитывать на высокую точность и скорость проведения исследований. Оборудование в бактериологической  лаборатории должно быть приспособлено для выполнения исследований в чистых условиях, предупреждающих персонал от возможного заражения. Санитарные правила работы с микроорганизмами предусматривают необходимость работы специалистов в специальных ламинарных шкафах – боксах микробиологической безопасности. 

Сотрудники лаборатории отмечают удобство использования в работе предметного столика с фиксацией стекла для обеспечения нормальной работы, а также относительно широкий угол обзора.

«Мы любим свою работу, современно оснащенное рабочее место это дополнительный бонус.  Работая в боксе микробиологической безопасности сотрудник лаборатории защищен от заражения аэрозольными частицами, возникающими при работе с микроорганизмами.  Новый световой микроскоп очень удобен в работе. Прибор обладает оптической системой, которая гарантирует детализированное изображение высокого качества с естественной цветопередачей»,- говорит заведующая бактериологической лабораторией Раиса Сидорова.

Последние новости

В Ульяновской области ворота насмерть придавили скотника

Мужчина скончался. Создана комиссия по расследованию несчастного случая со смертельным исходом на производстве.

Сказочную историю о земной доброте ульяновцам расскажет Бабаня

Искры добра и любви непременно проникнут в вашу душу,

В Ульяновск едут Али-Баба, Карлсон и Пер Гюнт

В Ульяновск с «Большими гастролями» приезжает Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени  А. Б. Соловьяненко.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *