В 2022 году диспансеризацию прошли более 20 тысяч человек, прикрепленных к  поликлинике №2 Центральной медсанчасти
26.01.2023

В 2022 году диспансеризацию прошли более 20 тысяч человек, прикрепленных к поликлинике №2 Центральной медсанчасти

      С 23 по 29 января в Ульяновской области проходит неделя информированности населения о важности диспансеризации и профилактических осмотров.


      С 23 по 29 января в Ульяновской области проходит неделя информированности населения о важности диспансеризации и профилактических осмотров. Специалисты Центральной медико-санитарной части имени В.А. Егорова решили собственным примером показать необходимость прохождения диспансеризации.

Как  отметил главный врач ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Юрий Келин, регулярное прохождение диспансеризации требуется вне зависимости от самочувствия. Даже если человек считает себя здоровым, во время профилактического обследования у него нередко обнаруживаются хронические неинфекционные заболевания, лечение которых наиболее эффективно на ранней стадии. Именно на раннее выявление основных факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний, т.е. на снижение инвалидности, преждевременной смертности и увеличение продолжительности жизни, направлена диспансеризация.

В  рамках диспансеризации   придается большое значение  онконастороженности: выполняется онкоскрининг на семь  наиболее распространенных локализаций онкологических заболеваний. Также проводится дополнительное обследование граждан старших возрастных групп, направленное на выявление патологических состояний, связанных с возрастом.

«Сегодня я была в числе тех специалистов поликлиники №2, кто прошел диспансеризацию. Мы, медицинские сотрудники, понимаем важность этого комплекса мероприятий. Радует тот факт, что есть люди, которые тоже осознают, что выявление хронических неинфекционных заболеваний   позволяет снизить выход на инвалидность и смертность от этих заболеваний почти на 60%. За прошлый год в нашей поликлинике диспансеризацию прошло более 20 тысяч прикрепленного населения», – говорит исполняющая обязанности заведующей отделения профилактики поликлиники №2 ЦКМСЧ им В.А. Егорова Юлия Степанова.

Напомним, при прохождении диспансеризации работники имеют право на освобождение от работы на один рабочий день раз в три года с сохранением за ними места работы и среднего заработка. Для лиц в возрасте 40 лет и старше  предусмотрено  освобождение от работы на один рабочий день раз в год   для прохождения  диспансеризации.

Чтобы пройти диспансеризацию  гражданам необходимо обратиться в отделение профилактики поликлиники по месту жительства  или к своему участковому врачу. В ходе первого этапа осмотра пациентам необходимо заполнить анкету, направленную на выявление факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний, пройти антропометрические исследования и другие обследования согласно полу и возрасту, по результатам которых врач-терапевт проконсультирует и даст рекомендации с целью коррекции лечения и профилактики для снижения факторов риска. При необходимости дообследования специалист направит пациента на второй  этап диспансеризации.

Позаботьтесь о своем здоровье! Пройдите диспансеризацию!

Последние новости

УлГУ – на творческом марафоне «Зимовка»

Студенты и специалисты УлГУ представили вуз на городском марафоне молодежного творчества «Зимовка».

«Мама, я попала в аварию!»: ульяновская пенсионерка отдала мошенникам 200 тысяч рублей

В УМВД по Ульяновской области рассказали, как у жительницы Железнодорожного района похитили 200 тысяч рублей.

Здесь готовят поваров. Как старомайнских студентов учат сладкой жизни

Мастера производственного обучения Старомайнского технологического техникума Наталья Нагорнова, Наталья Коденцева,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *