26.01.2024

Ушёл из жизни известный в Димитровграде врач Александр Белобородов

Утром 25 января на 60-м году жизни перестало биться сердце замечательного человека и врача, психиатра-нарколога Клинической больницы № 172 (филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России) Белобородова Александра Владимировича.

Утром 25 января на 60-м году жизни перестало биться сердце замечательного человека и врача, психиатра-нарколога Клинической больницы № 172 (филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России) Белобородова Александра Владимировича.

«Белобородов Александр Владимирович, без преувеличения, знаком очень многим в Димитровграде. Большая часть его профессиональной работы связана с нашим городом. Он помог восстановить здоровье большому количеству пациентов. Много времени и сил врач уделял просветительской и профилактической работе. Александр Владимирович был частым гостем в школах, средне-специальных и высших учебных заведениях Димитровграда. Активно выступал в средствах массовой информации – на телевидении, в газетах, на сайтах», - сообщают в пресс-службе Клинической больницы № 172.

Александр Владимирович родился 10 октября 1964 года. В 1986 году он стал слушателем военного факультета при Куйбышевском медицинском институте. По окончании учебы служил в подразделениях Управления исполнения наказаний УВД Ульяновской области на Северном Кавказе.

С ноября 1996 года специалист работал участковым врачом-психиатром в психоневрологическом диспансере города Димитровграда, с мая 2001 года по март 2002 года исполнял обязанности главного врача учреждения. Далее он трудился  судебно-психиатрическим экспертом и врачом-психиатром психиатрического стационара. С весны 2017 года Александр Владимирович большое внимание уделял молодому поколению горожан, работая в поликлинике наркологического диспансера врачом психиатром-наркологом подростковым. И с этого времени он еженедельно посещал школы, средне-специальные и высшие учебные заведения, стараясь донести до учащихся важность здорового образа жизни, необходимость отказа от курения, недопустимость употребления слабоалкогольных коктейлей, вина, пива, коньяка, водки, наркотических веществ.

«Более десяти лет назад он оказался на волосок от смерти. Но благодаря врачам, родным и собственной силе воли Александр Владимирович смог тогда почти полностью восстановиться и вернуться в профессию. На этот раз не получилось. В минувшую пятницу ему резко стало плохо. На «скорой» его транспортировали в специализированное медицинское учреждение Ульяновска. И в выходные дни казалось, что обойдется, и он снова «обманет» смерть. Но нет, к глубокому сожалению, утром 25 января Александр Владимирович ушел от нас. Но остались дети – сын и дочь», - дополняют в Клинической больнице № 172.

Прощание с Белобородовым Александром Владимировичем пройдет 27 января с 12:00 до 13:00 в ритуальном комплексе «Память» по адресу: Димитровград, проспект Автостроителей, 86.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Записывайся в ряды волонтеров- медиков колледжа!

28.02.2024г. волонтёры-медики совместно со Студенческим медицинским отрядом «ВИТАмин» провели зарядку на улице, в которой приняли активное участие наши студенты.

Конференции регионального отделения Социалистической политической партии

Сегодня в Кошелев Конгресс-Холле состоялся второй этап конференции регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" в Ульяновской области.

Внесены изменения в законы о кредитных историях и о потребительском кредите (займе)

Федеральный закон принят Государственной Думой 20 февраля 2024 года и одобрен Советом Федерации 21 февраля 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *