Ульяновские врачи спасли 1200 жизней

Московские эксперты счи­тают опыт ульяновских коллег успешным. В областной столице подвели промежуточные итоги работы кардиологов за 2023 год.

Московские эксперты счи­тают опыт ульяновских коллег успешным. В областной столице подвели промежуточные итоги работы кардиологов за 2023 год. Поделиться опытом приехали врачи из Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова.

Федеральные специалисты во главе с генеральным директором НМИЦ Евгением Шляхто посетили ряд медучреждений Ульяновской области, в числе которых Новоспасская и Барышская районные больницы.

«Мы регулярно посещаем Ульяновскую область, взаимодействуем и вне выездных мероприятий. Увидели определенную динамику в развитии кардиологической службы. В Ульяновской области с начала года сохранено 1194 жизни, это 5,8% от всех сохраненных жизней в России. Показатель достаточно высокий, но и здесь есть возможности для совершенствования. Высокие показатели также отмечаются на догоспитальном этапе - это и время доезда скорой помощи к пациентам в первые  20 минут, высокая доля профильных госпитализаций, проведение госпитальной тромболитической терапии», - отметила специалист отдела мониторинга и анализа показателей регионального здравоохранения НМИЦ имени Алмазова Дарья Недбаева.

Знаковое событие для региональной кардиологической службы в 2023 году - открытие отделения неотложной кардиологической помощи в Новоспасской районной больнице и оснащение его ангиографом. Профильное отделение оказывает помощь пациентам с острыми сердечно-сосудистыми патологиями из шести южных районов Ульяновской области. Также первичное сосудистое отделение Барышской районной больницы оснащено компьютерным томографом, аппаратами УЗИ и ИВЛ, диагностическим комплексом для обследования пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Чтобы сохранить и улучшить достигнутые результаты, ульяновские кардиологи наметили вектор развития. Это усиление амбулаторного и первичного звена, чтобы максимально приблизить помощь к месту жительства пациента и таким образом увеличить ее доступность. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…

В рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» продолжается обеспечение граждан льготными препаратами. За первое полугодие текущего года выписано более 63 тысяч рецептов и обеспечены 7216 льготников. Количество выписанных рецептов пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения превысило 25,5 тысячи, лекарствами обеспечены 3325 человек.

Семен СЕМЕНОВ

Народная газета

Последние новости

Ульяновцы активно участвуют в городских субботниках

Весенняя уборка проходит во всех районах города. В благоустройстве общественных пространств, улиц, дворовых территорий приняли участие сотрудники предприятий, управляющих компаний, организаций,

На Академика Филатова, 12А отстояли зеленую зону.

Благодаря активной позиции местных жителей и содействию депутата по округу Дмитрия Кочкарева, здесь не будет точки быстрого питания около ТЦ «Стройград».

Беседа с учениками о Патриархе Тихоне в школе с. Шиловка

3 апреля 2025 года в МОУ Шиловская СОШ состоялась беседа, посвящённая 100-летию со дня преставления святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси.

Просветительское мероприятие «Святитель Тихон: подвиг и служение»

5 марта 2025 года накануне дня памяти святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России, педагоги Воскресной школы Свято-Татианинского храма Макарова Е.В.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Кропоткине, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *