Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки Фото: Архив "КП".

Ульяновские медики обнаружили проблемы со здоровьем у большинства школьников Радищевского района

Ульяновские школьники страдают снижением зрения и нарушением осанки

Фото: Архив "КП".

Во время «выездной поликлиники» специалисты центра здоровья для детей Ульяновской областной детской клинической больницы осмотрели в Радищевском районе учеников школы № 1.

Всего обследование прошли 239 детей. У 177 маленьких пациентов обнаружили отклонения в здоровье. В частности, нарушения осанки, снижение зрения. У нескольких школьников выявили ожирение.

Врач-педиатр и дерматолог дали школьникам рекомендации, как вести здоровый образ жизни. А именно, нужно отказаться от сладких газировок, хорошо высыпаться, правильно питаться, больше времени проводить на свежем воздухе, двигаться и не сидеть долго в гаждетах.

Детей с нарушениями здоровья направили к узким специалистам на консультации. Кроме того, им дали рекомендации по гимнастике для глаз и осанки.

Васса РАССАДИНА

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *