27.04.2024

Ульяновские онкологи проводили на заслуженный отдых хирурга областного онкодиспансера Бориса Камалова

  Хирург хирургического отделения абдоминальной онкологии онкодиспансера Борис Камалов посвятил профессии 50 лет.

 

Хирург хирургического отделения абдоминальной онкологии онкодиспансера Борис Камалов посвятил профессии 50 лет.

«Я окончил лечебный факультет Казанского ордена Трудового Красного Знамени Государственного медицинского института им. С. В. Курашова в 1975 году. В онкологическом диспансере работаю с августа 1976 года: в то время главный врач Вадим Сергеевич Пяткин открыл новое отделение, и ему требовались хирурги, я принял приглашение руководителя. Развитие онкологической службы происходило у меня на глазах. Отмечу, что сегодня созданы все условия для работы: инструментальное оснащение, медицинское и диагностическое оборудование находятся на высоком уровне, что позволяет выполнять сложнейшие операции с минимальным количеством осложнений», – рассказывает Борис Камалов.
 
По словам заведующего хирургическим отделением абдоминальной онкологии областного онкологического диспансера Анатолия Жинова, доктора Бориса Хатыповича можно смело назвать легендой онкологической службы.
 
«За время работы Борис Хатыпович проявил себя как грамотный специалист, владеющий всеми основными методами диагностики злокачественных новообразований, технологией проведения всех видов оперативных вмешательств, используемых в отделении при злокачественных новообразованиях. Это человек, который является носителем истории нашего учреждения. При его активном участии в практику хирургического пособия отделения были внедрены методики инвагинационных пищеводно-кишечного и межкишечного анастомозов по методике М. З. Сигала. Врач ежегодно выполнял более 200 оперативных вмешательств, в том числе высокотехнологических и уникальных. Низкий поклон коллеге и сожаления о том, что с понедельника мы не будем вместе трудиться в нашем отделении», – рассказывает Анатолий Жинов.


 
Главный врач Областного клинического онкологического диспансера Виктор Куликов также выразил сожаление и произнес добрые пожелания коллеге.

«Борис Хатыпович за годы работы в нашем диспансере провёл не одну тысячу сложных хирургических операций, помог десяткам тысяч пациентов; вырастил целую плеяду талантливых хирургов, которые сейчас продолжают его дело и держат высокий уровень хирургии. Мне жаль, что профессионалы такого уровня уходят на заслуженный отдых, вместе с тем я сердечно благодарю его за труд, щедро подаренные знания и старания во благо здоровья пациентов», – говорит Виктор Куликов.
 
Борис Камалов поблагодарил коллег за тёплые слова и пожелания и заверил, что в новом периоде своей жизни будет много времени проводить с детьми и внуками.

Последние новости

О профилактике эндокринных заболеваний рассказала эндокринолог Городской больницы № 3 Екатерина Богданова

  Эндокринные заболевания связаны с нарушением работы желёз внутренней секреции, и в последние годы частота их выявления растёт.

Лучшие практики региона в сфере охраны здоровья представят на телемарафоне «Вместе здорово»

Первый всероссийский телемарафон «Вместе здорово» пройдёт 23 мая на площадке Совета Федерации России.

Лучшие практики Ульяновской области в сфере охраны здоровья представят на телемарафоне «Вместе здорово»

Первый Всероссийский телемарафон #ВМЕСТЕЗДОРОВО пройдёт 23 мая на площадке Совета Федерации РФ, участие в нём в онлайн-режиме примут десять регионов России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *