24.04.2024

Ульяновские медики рассказали, какие прививки перед хаджем должны сделать паломники

В 2024 году выезд паломников в священные земли Мекки и Медины будет осуществляться с 9 мая по 10 июня.

В 2024 году выезд паломников в священные земли Мекки и Медины будет осуществляться с 9 мая по 10 июня.

Перед отправлением паломникам необходимо предпринять все профилактические меры, чтобы хадж прошел безопасно для здоровья.

По словам врачей, риск завоза инфекционных болезней в Саудовскую Аравию паломниками, участвующими в хадже, связан с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в странах, из которых прибывают паломники, число которых ежегодно составляет от двух до четырёх миллионов. Увеличивается риск распространения таких заболеваний, как холера, менингококковая инфекция, лихорадка Зика, а также корь и полиомиелит.

«С учетом действующих требований Минздрава Королевства Саудовской Аравии все прибывающие на хадж паломники обязаны  иметь действующие международные сертификаты о вакцинации против менингита четырехкомпонентной вакциной. Паломникам также рекомендовано провести вакцинацию против сезонного гриппа и против COVID-19 аккредитованными вакцинами и обновить статус вакцинации против вакциноуправляемых заболеваний: дифтерии, столбняка, кори. Вакцинация против менингита должна  быть проведена в сроки не менее чем за десять дней и не более чем за три года до прибытия в Саудовскую Аравию с указанием даты иммунизации и серии вакцины. Граждане, въезжающие на территорию Саудовской Аравии, также должны иметь медицинскую страховку, предусматривающую покрытие расходов на лечение, в том числе от заболевания новой коронавирусной инфекцией в период нахождения на территории государства», - сообщают в пресс-службе министерства здравоохранения Ульяновской области.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

О профилактике эндокринных заболеваний рассказала эндокринолог Городской больницы № 3 Екатерина Богданова

  Эндокринные заболевания связаны с нарушением работы желёз внутренней секреции, и в последние годы частота их выявления растёт.

Лучшие практики региона в сфере охраны здоровья представят на телемарафоне «Вместе здорово»

Первый всероссийский телемарафон «Вместе здорово» пройдёт 23 мая на площадке Совета Федерации России.

Лучшие практики Ульяновской области в сфере охраны здоровья представят на телемарафоне «Вместе здорово»

Первый Всероссийский телемарафон #ВМЕСТЕЗДОРОВО пройдёт 23 мая на площадке Совета Федерации РФ, участие в нём в онлайн-режиме примут десять регионов России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *