16.03.2024

Ульяновские энергетики собрали 11 литров донорской крови

Благодаря донорам обеспечиваются потребности ульяновских лечебных учреждений в компонентах крови для переливания нуждающимся пациентам.

Благодаря донорам обеспечиваются потребности ульяновских лечебных учреждений в компонентах крови для переливания нуждающимся пациентам. К донорским акциям жители подключаются целыми коллективами. Областная станция переливания крови  таких случаях рада организовать выезд на предприятие.

В Ульяновском филиале компании «Т Плюс» провели первую донорскую акцию в этом году. Процедуру донации прошли 25 сотрудников.  В результате банк крови пополнился на 11 литров.

— Радует, что доноров становится всё больше. Это очень важно, потому что каждый день и каждый час пациентам необходим этот ценный ресурс. Также есть много пациентов, которые нуждаются в этой помощи постоянно: это люди, которые регулярно оперируются, лежат в стационаре и имеют заболевания, — отмечают работники службы крови.

Вступать в ряды доноров приглашают всех неравнодушных. Процедуры донации, напомним, проводят в будни с 8:00 до 13:00 по адресу: ул. III Интернационала, 13/96.

С  требованиями ,  противопоказаниями  и  рекомендациями , касающимися сдачи крови и ее компонентов, можно ознакомиться на сайте станции переливания крови.

По вопросам донорства можно обращаться по телефону (8422) 32-14-87.

Последние новости

«Планету» – в порядок

Автор: Елена САРАНЦЕВА Фото районной администрацииd С наступлением весеннего сезона заботы по благоустройству территории становятся главными для администраций всех районов.

Ищут инженеров на зарплату 140-130 тысяч рублей. Топ высокооплачиваемых вакансий в Ульяновске

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области предоставило информацию об актуальных вакансиях с достойной заработной платой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *