Ульяновские беременные женщины сходили на экскурсию в акушерско-гинекологический стационар Городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного

  3 июля в акушерско-гинекологическом стационаре Городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного состоялась экскурсия для беременных.


  3 июля в акушерско-гинекологическом стационаре Городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного состоялась экскурсия для беременных.
С приветственным словом к будущим мамам обратился и. о. главного врача Городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного Денис Французов.

«Мы не в первый раз проводим экскурсии для беременных женщин в таком формате. Хочется успокоить будущих мамочек и объяснить им, что процесс родов проходит под полным контролем специалистов, рядом круглосуточно находится высококвалифицированный медперсонал. Всё желающие могут задать интересующие вопросы нашим врачам и тут же получить ответы», – рассказывает Денис Французов.

Одна из участниц экскурсии Марина рассказала о своих волнениях: девушке предстоят вторые роды, но после первых родов остался страх.

«У меня не всё было благополучно в первый раз, поэтому, когда я узнала, что беременна, испугалась. Страшно было, что во второй раз снова повторится всё. Об экскурсии узнала из СМИ. Я подумала, что если я лично пообщаюсь с врачами и увижу своими глазами родильный блок, то страх немного уйдёт и возникнет доверие к специалистам. Сейчас мне стало немного спокойнее, уверена, что мне здесь помогут и всё пройдёт благополучно. Благодарю администрацию больницы за организацию такого важного мероприятия для нас», – говорит Марина.

Будущие мамочки вместе с врачами учреждения прошли весь путь от приёмного отделения до послеродовых палат. Им показали, где проходят роды, а также ответили на вопросы: что происходит в первые часы после рождения, можно ли рожать в присутствии отца ребёнка, имеет ли право первые дни в палате вместе с роженицей находиться кто-то из её родных, как лучше рожать – горизонтально или вертикально. Даже после экскурсии будущие мамочки продолжали общение с заместителем главного врача Городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного Ольгой Белоглазовой.

«За прошлый год мы приняли около 2000 родов. Сегодня мы принимаем около 10 родов в день. В стационаре есть 137 коек для оказания медицинской помощи беременным, роженицам и родильницам; гинекологическое, обсервационное, родовое-физиологическое отделения, отделение патологии беременных и отделение новорождённых. Акушерско-гинекологический стационар оснащён современным лечебным и диагностическим оборудованием, реанимационной аппаратурой, что позволяет оказывать медицинскую помощь матери и новорождённому на высоком, качественном уровне», – рассказывает Ольга Белоглазова.

В завершение экскурсии участницы поблагодарили специалистов больницы, выразив надежду на скорую встречу с врачами в качестве их пациенток.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *