23.01.2024

Ульяновцы смогут пройти консультацию у психолога по полису ОМС

Прием у психолога добавлен в базовую программу ОМС Анна КУЗОВЛЕВА Ульяновцы смогут пройти консультацию у психолога по полису ОМС Фото:

Прием у психолога добавлен в базовую программу ОМС Анна КУЗОВЛЕВА

Ульяновцы смогут пройти консультацию у психолога по полису ОМС

Фото: Архив "КП"

С нового года ульяновцы смогут записаться на прием к психологу по полису обязательного медстрахования. Об этом упоминается в Программе госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2024-2026 годы.

Воспользоваться консультацией психолога есть возможность у пациентов, состоящих на диспансерном учете, беременные женщины, а также мамы в послеродовом периоде, ветераны боевых действий.

Беременным женщинам и мамам после родов наблюдение психологов показано по причине возникновения послеродовой депрессии. В России не ведется официальный мониторинг страдающих ей женщин, однако по некотором данным процент послеродовой депрессии среди россиянок варьируется от 15 до 45%. Кроме послеродовой депрессии существует и пренатальная, она характерна для беременных женщин. Пациентки, страдающие ей также нуждаются в контроле специалиста-психолога.

Последние новости

43-летняя женщина прятала в Ульяновске опасную соль в фиолетовом носке

Полицейские поймали преступницу и отобрали запрещенное вещество. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ленинскому району Ульяновска задержали с поличным 43-летнюю жительницу областного центра.

Мечтала стать балериной, а попала в ЗАГС. Главная «сваха» Ульяновской области Жанна Назарова отмечает юбилей

Сегодня 50-й день рождения отмечает руководитель агентства записи актов гражданского состояния Ульяновской области Жанна Назарова.

Герои среди нас. О чем бойцы рассказали ульяновским студентам

В Ульяновске студенты УлГПУ вживую услышали подлинные истории о выполнении воинского и гражданского долга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *