Техническая готовность нового инфекционного корпуса в Ульяновске составляет почти 50%
18.11.2022

Техническая готовность нового инфекционного корпуса в Ульяновске составляет почти 50%

Напомним, пятиэтажную инфекционную больницу, рассчитанную на 100 коек, начиная с апреля возводят в Заволжском районе Ульяновска — на территории Центральной городской клинической больницы.

Напомним, пятиэтажную инфекционную больницу, рассчитанную на 100 коек, начиная с апреля возводят в Заволжском районе Ульяновска — на территории Центральной городской клинической больницы. Как ранее сообщал Минздрав, общая сумма финансирования проекта составляет около 3 млрд рублей, большую часть из которых обеспечили федералы (2,7 млрд). Завершить строительство рассчитывают уже в следующем году. Технически  здание готово почти наполовину.

Релизация важного проекта находится под пристальным вниманием в том числе первых лиц региона. 17 ноября Губернатор Алексей Русских и заместитель председателя областного правительства Сергей Кучиц побывали на строительной площадке лично и рады были отметить, что работы идут по графику.

— Техническая готовность объекта составляет 47%. Работы идут в соответствии с графиком. Проводим монолитные работы на четвертом этаже, начали вентиляционные работы на первом этаже, водопровод подведён. В строительстве объекта сейчас задействовано 85 человек и четыре единицы тяжелой техники. Завершить его планируем к ноябрю 2023 года, — отметил ведущий инженер ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» Геннадий Попов.

В новом корпусе обустроят специализированные палаты-боксы, оснащенные кислородной поддержкой, диагностический блок, отделение реанимации и интенсивной терапии, лабораторию. Необходимое современное оборудование закупят.

Еще один важный объект, расположенный по-соседству с «инфекционкой», — кислородные концентраторы, которые  в ЦГКБ были установлены в этом году. Агрегаты необходимы нуждающимся в кислородной поддержке пациентам и работают на нужды не только этого учреждения. По данным Минздрава, их производительность составляет 1 тысячу литров в минуту. Приобрести их региону также позволила федеральная поддержка — 64,6 млн рублей.

Напомним, повышение доступности и качества оказания медицинской помощи — главная задача нацпроекта «Здравоохранение».

Фото:  vk.com/russkihay

Последние новости

Новак: Россия готова рассмотреть предложения Китая по добыче нефти

Россия готова рассмотреть поступившие от властей Китая предложения по добыче нефти.

В Сенгилеевском районе ввели в эксплуатацию мост через реку Атца

Ремонтные работы в селе Тушна проходили на трассе Большие Ключищи – Сенгилей – Елаур – Молвино – Байдулино по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы...

2 декабря в 18:00 в Димитровградском музыкальном колледже артисты Ленинского мемориала представят музыкально-литературную композицию «Музыка встреч и расставаний» - лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *