18.11.2022

Техническая готовность нового инфекционного корпуса в Ульяновске составляет почти 50%

Напомним, пятиэтажную инфекционную больницу, рассчитанную на 100 коек, начиная с апреля возводят в Заволжском районе Ульяновска — на территории Центральной городской клинической больницы.

Напомним, пятиэтажную инфекционную больницу, рассчитанную на 100 коек, начиная с апреля возводят в Заволжском районе Ульяновска — на территории Центральной городской клинической больницы. Как ранее сообщал Минздрав, общая сумма финансирования проекта составляет около 3 млрд рублей, большую часть из которых обеспечили федералы (2,7 млрд). Завершить строительство рассчитывают уже в следующем году. Технически  здание готово почти наполовину.

Релизация важного проекта находится под пристальным вниманием в том числе первых лиц региона. 17 ноября Губернатор Алексей Русских и заместитель председателя областного правительства Сергей Кучиц побывали на строительной площадке лично и рады были отметить, что работы идут по графику.

— Техническая готовность объекта составляет 47%. Работы идут в соответствии с графиком. Проводим монолитные работы на четвертом этаже, начали вентиляционные работы на первом этаже, водопровод подведён. В строительстве объекта сейчас задействовано 85 человек и четыре единицы тяжелой техники. Завершить его планируем к ноябрю 2023 года, — отметил ведущий инженер ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» Геннадий Попов.

В новом корпусе обустроят специализированные палаты-боксы, оснащенные кислородной поддержкой, диагностический блок, отделение реанимации и интенсивной терапии, лабораторию. Необходимое современное оборудование закупят.

Еще один важный объект, расположенный по-соседству с «инфекционкой», — кислородные концентраторы, которые  в ЦГКБ были установлены в этом году. Агрегаты необходимы нуждающимся в кислородной поддержке пациентам и работают на нужды не только этого учреждения. По данным Минздрава, их производительность составляет 1 тысячу литров в минуту. Приобрести их региону также позволила федеральная поддержка — 64,6 млн рублей.

Напомним, повышение доступности и качества оказания медицинской помощи — главная задача нацпроекта «Здравоохранение».

Фото:  vk.com/russkihay

Последние новости

Ушел из жизни основатель рентгенэндоваскулярной хирургии Ульяновской области Александр Мальцев

28 февраля скоропостижно скончался Александр Николаевич Мальцев. Он посвятил отрасли здравоохранения Ульяновской области 45 лет жизни.

Итоги работы консультационного центра и пунктов для потребителей  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области»  в 2023 году

I. В 2023г. консультационным  центром  и пунктами для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» было дано 3936 консультаций (3883 – в устной форме, 53 – в электронной форме): Консультации,

Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *