28.02.2024

Тане нужна помощь! Жители Ульяновска помогают вылечить четырехлетнюю малышку

Счет жизни четырехлетней Тани Медведевой из Ульяновска идет буквально на часы.

Счет жизни четырехлетней Тани Медведевой из Ульяновска  идет буквально на часы. Тяжелая форма онкологии, как рак своими щупальцами, изводит девочку изнутри. Родители делают все возможное, чтобы спасти свою дочку.

  «На протяжении всей беременности мне ставили угрозу прерывания. Но Таня родилась на 37-й неделе всего лишь с обычной желтушкой новорожденных. Две недели мы провели в педиатрии, потом нас выписали домой. Таня росла здоровой и жизнерадостной девочкой. Ходила в садик, играла, учила буквы. А к трем годам вдруг стала меньше кушать. Хотя вес и не теряла, даже наоборот - набирала. И ни на что дочка не жаловалась», – рассказала мама Тани Алена Медведева.

Летом прошлого года семья уехала к бабушке в деревню. Папа девочки – Сергей -  решил покружить Таню за ручки. Забава закончилась переломом руки малышки. А врачи поставили диагноз:  фиброзная остеодисплазия кости – нарушение, приводящее к деформации костей. Сказали, что после снятия гипса нужна будет операция.

«И сразу же Таня стала жаловаться на спину. Говорит: «Болит». Врач предположил реактивный артрит в тазобедренном суставе, назначил анализы. Но сделать их мы не успели. Утром она проснулась, чихнула и в буквальном смысле согнулась пополам от боли. Ехали в больницу лёжа. Там нам сделали рентген позвоночника и обнаружили компрессионный перелом четырех позвонков. Врачи подтвердили реактивный артрит, очаг в левой ноге, кроме этого, уже был найден очаг в руке. Нас положили в больницу, где мы провели две недели», – добавила Алена Медведева.

Ни есть, ни пить

Таня почти перестала есть. Врачи делали и МРТ, и УЗИ брюшной полости, но ничего не находили, а анализ крови все ухудшался. Воспалился и увеличился лимфоузел рядом с подмышкой.

«Лечащий врач провел медицинскую консультацию с врачами из Питера, куда нас потом и пригласили на обследование и постановку диагноза. 7 августа 2023 года мы уже легли в Санкт-Петербургский государственный педиатрический университет, в отделение гематологии и онкологии. Приехали в плачевном состоянии, ребёнок не пил, не ел, показатели крови низкие, Таню подключили к инфузии и начали переливание крови и тромбоцитов. А на УЗИ обнаружили опухоль 10 на 12 сантиметров. Врачи поставили диагноз – нейробластома надпочечника – злокачественная опухоль, с поражением костного мозга и костей по результатам пункции и компьютерной томографии», – уточнила мама Тани. 

Малышке стали проводить облегченный курс химиотерапии. После трех процедур врачи поставили девочке гастростому – специальную трубку для питания.

«Тане стало хуже. Начались боли в животе. Врачи списывали это на инфекцию, капали антибиотики. Временно становилось лучше. Но после следующего курса химиотерапии поднялась температура и боль в животе вернулась. К сожалению, болезнь начала прогрессировать и стала нечувствительная к химии. УЗИ показало, что опухоль выросла до 30 сантиметров», – уточняет Алена.

Есть надежда

Сергей и Алена связались с клиникой в Турции, так как российские врачи буквально бессильны перед этой болезнью. В Стамбуле Таню уже ждут. Больница пообещала встретить семью в аэропорту на скорой помощи. Но есть проблема – средства на лечение до сих пор не собраны.

«Диагностика лечения в Стамбуле стоит 750  000 рублей. Лечение - 3  500  000 рублей. Сейчас у нас собрано 2  500  000 рублей. На диагностику пока хватает, поэтому мы срочно оформляем загранпаспорта и вылетаем в Турцию. Но нам еще необходимо собрать 1  750  000 рублей. Эта сумма непосильна для нашей семьи. Мы с Сережей обратились в благотворительные фонды «Круг добра», «Спаси меня». Вчера мы подали заявление в социальную службу Ульяновской области. Надеемся, что нам помогут», – уточнила Алена Медведева.

Каждый из вас может помочь маленькой Танечке, переведя на счет любую сумму.

Карта Тинькофф: 2200701024394964. Карта Сбербанк: 2202 2068 4708 4345. Получатель Медведев Сергей Сергеевич (папа Тани). Номер телефона мамы девочки: +7(902)246-58-48.

Фото предоставила: Алена Медведева.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Юлия Морозова

Последние новости

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Болдакин готов попрощаться с неэффективными чиновниками мэрии Ульяновска

В Ульяновске грядут кадровые перестановки. Администрация попрощается с неэффективными чиновниками.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *