Специалисты областной детской больницы проводили коллегу на заслуженный отдых

Специалисты Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю. Ф. Горячева проводили на заслуженный отдых коллегу – врача клинико-диагностической лаборатории Инессу Николаевну Вахрушеву,

Специалисты Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю. Ф. Горячева проводили на заслуженный отдых коллегу – врача клинико-диагностической лаборатории Инессу Николаевну Вахрушеву, которая проработала в здравоохранении более 50 лет.

«Мне сейчас 72 лет: после заслуженной пенсии я осталась в профессии ещё на 17 лет. Очень люблю свою работу, но теперь хочется отдыхать, проводить время с детьми и внуками, путешествовать, разгадывать кроссворды и вспоминать о своей работе с теплотой и любовью», – делится Инесса Николаевна Вахрушева.

По словам доктора, вспомнить можно многое: как в 1970 году окончила Львовское медицинское училище по специальности «фельдшер-лаборант». В 1978 году окончила Львовский государственный университет по специальности «Биология».

«В 1987 году я устроилась врачом-лаборантом в Ульяновское гвардейское высшее командное танковое училище. С 1992 по 1998 год работала в областном кардиологическом диспансере заведующей клинико-диагностической лабораторией. 6 февраля 1999 года я поступила в областную детскую больницу, где проработала 26 лет. За эти годы я постоянно повышала свою квалификацию, в том числе на базе федеральных центров. Так, в 2000 году окончила цикл обучения на базе центра Блохина по специальности "гематология" и с этого момента я стала выполнять онкогематологические исследования, в которые входит: подсчет миелограммы, цитохимия, исследование ликвора, подсчет общего анализа крови больницы и т.д. Онкогематология – это одна из сложных дисциплин. Это всегда высокая степень ответственности, потому что от того, как написано заключение, будет зависеть судьба пациента», – делится Инесса Николаевна.

Лабораторные исследования – это самые массовые диагностические процедуры. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, удельный вес лабораторных исследований составляет 75–90% от общего числа различных видов исследований, проводимых в медицинских организациях. Их используют практически все врачи по всем нозологиям, ведь анализы, выполненные лабораторной службой, дают 70% достоверной диагностической информации о пациенте.

«За 50 лет работы в области лабораторной диагностики я отмечаю серьёзный прорыв: повысилась точность диагностических тестов, спектр предоставляемых услуг значительно расширился. К сожалению, молодые специалисты не сильно стремятся осваивать нашу профессию. Нас не видит пациент, но без нас не может ни один доктор. Я советую будущим медикам не бояться сложностей. Работа в клинико-диагностической лаборатории – это всегда интересно, однообразия тут нет. Для меня каждый анализ – загадка, которую снова и снова разгадываешь. Чтобы работать в лаборатории, нужно обладать хорошей зрительной памятью. Я всех своих пациентов из онкологического отделения помню по фамилии. Всегда вижу изменения в их анализах крови», – говорит доктор.

Коллеги поблагодарили Инессу Николаевну Вахрушеву за вклад в здравоохранение региона.

«Уважаемая Инесса Николаевна! Благодарю Вас за вклад в здравоохранение региона, за профессионализм и неравнодушие! Желаю Вам мирного неба над головой, крепкого здоровья, любви родных и близких, исполнения всех Ваших планов», - пожелала главный врач Анна Минаева.

Уходя из больницы, Инесса Николаевна пожелала коллегам оставаться верными своей профессии, а пациентам рекомендовала заниматься профилактикой заболеваний, вести здоровый образ жизни и вовремя обращаться к врачу, ведь чем раньше будет выявлено заболевание, тем выше шанс на полное, быстрое и не затратное излечение. И вовремя и правильно сдавать анализы!

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *