Специалисты областной детской больницы проводили коллегу на заслуженный отдых
Специалисты Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю. Ф. Горячева проводили на заслуженный отдых коллегу – врача клинико-диагностической лаборатории Инессу Николаевну Вахрушеву,
Специалисты Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю. Ф. Горячева проводили на заслуженный отдых коллегу – врача клинико-диагностической лаборатории Инессу Николаевну Вахрушеву, которая проработала в здравоохранении более 50 лет.
«Мне сейчас 72 лет: после заслуженной пенсии я осталась в профессии ещё на 17 лет. Очень люблю свою работу, но теперь хочется отдыхать, проводить время с детьми и внуками, путешествовать, разгадывать кроссворды и вспоминать о своей работе с теплотой и любовью», – делится Инесса Николаевна Вахрушева.
По словам доктора, вспомнить можно многое: как в 1970 году окончила Львовское медицинское училище по специальности «фельдшер-лаборант». В 1978 году окончила Львовский государственный университет по специальности «Биология».
«В 1987 году я устроилась врачом-лаборантом в Ульяновское гвардейское высшее командное танковое училище. С 1992 по 1998 год работала в областном кардиологическом диспансере заведующей клинико-диагностической лабораторией. 6 февраля 1999 года я поступила в областную детскую больницу, где проработала 26 лет. За эти годы я постоянно повышала свою квалификацию, в том числе на базе федеральных центров. Так, в 2000 году окончила цикл обучения на базе центра Блохина по специальности "гематология" и с этого момента я стала выполнять онкогематологические исследования, в которые входит: подсчет миелограммы, цитохимия, исследование ликвора, подсчет общего анализа крови больницы и т.д. Онкогематология – это одна из сложных дисциплин. Это всегда высокая степень ответственности, потому что от того, как написано заключение, будет зависеть судьба пациента», – делится Инесса Николаевна.
Лабораторные исследования – это самые массовые диагностические процедуры. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, удельный вес лабораторных исследований составляет 75–90% от общего числа различных видов исследований, проводимых в медицинских организациях. Их используют практически все врачи по всем нозологиям, ведь анализы, выполненные лабораторной службой, дают 70% достоверной диагностической информации о пациенте.
«За 50 лет работы в области лабораторной диагностики я отмечаю серьёзный прорыв: повысилась точность диагностических тестов, спектр предоставляемых услуг значительно расширился. К сожалению, молодые специалисты не сильно стремятся осваивать нашу профессию. Нас не видит пациент, но без нас не может ни один доктор. Я советую будущим медикам не бояться сложностей. Работа в клинико-диагностической лаборатории – это всегда интересно, однообразия тут нет. Для меня каждый анализ – загадка, которую снова и снова разгадываешь. Чтобы работать в лаборатории, нужно обладать хорошей зрительной памятью. Я всех своих пациентов из онкологического отделения помню по фамилии. Всегда вижу изменения в их анализах крови», – говорит доктор.
Коллеги поблагодарили Инессу Николаевну Вахрушеву за вклад в здравоохранение региона.
«Уважаемая Инесса Николаевна! Благодарю Вас за вклад в здравоохранение региона, за профессионализм и неравнодушие! Желаю Вам мирного неба над головой, крепкого здоровья, любви родных и близких, исполнения всех Ваших планов», - пожелала главный врач Анна Минаева.
Уходя из больницы, Инесса Николаевна пожелала коллегам оставаться верными своей профессии, а пациентам рекомендовала заниматься профилактикой заболеваний, вести здоровый образ жизни и вовремя обращаться к врачу, ведь чем раньше будет выявлено заболевание, тем выше шанс на полное, быстрое и не затратное излечение. И вовремя и правильно сдавать анализы!
Последние новости
Посещение психоневрологического интерната "Союз"
6 февраля 2025 года, руководитель Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Мелекесской епархии иерей Вячеслав Еремеев посетил психоневрологический интернат "Союз" г. Димитровграда.
День памяти блаженной Ксении Петербургской в храме Живоначальной Троицы с. Слобода-Выходцево
6 февраля 2025 года, в день памяти блаженной Ксении Петербургской, в храме Живоначальной Троицы села Слобода-Выходцево, настоятелем храма иереем Сергием Беккером была совершена Божественная Литургия.
Внимание! Акция!
По инициативе Мелекесской епархии русской православной церкви, представителя молодёжного парламента Димитровграда Даниилы… По инициативе Мелекесской епархии русской православной церкви,
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению