«Шаги к здоровью»: ульяновцев приглашают завтра прогуляться с главным ревматологом ПФО

Подходит к концу проект «Шаги к здоровью»: для жителей в течение лета организовывали прогулки с медиками, в ходе которых  врачи давали рекомендации по профилактике различных заболеваний.

Подходит к концу проект «Шаги к здоровью»: для жителей в течение лета организовывали прогулки с медиками, в ходе которых  врачи давали рекомендации по профилактике различных заболеваний. 

Завершающая в этом сезоне прогулка  состоится 12 сентября с 11.00 до 12.00 в сквере Строителей (ул. 12 сентября, 95). Ее проведет главный ревматолог Минздрава РФ по Приволжскому федеральному округу Ирина Виноградова. Она поговорит с ульяновцами о профилактике аутоиммунных заболеваний опорно-двигательной системы.

Такие прогулки очень полезны, ведь помогают узнать, как жить с хроническими заболеваниями, как вести себя, как планировать свой рацион питания, двигательную активность, чтобы сохранить здоровье и максимально снизить вероятность развития болезни. Напомним, повышение продолжительности жизни граждан — важнейшая задача нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография», инициированных Президентом РФ.

Проект реализуется региональным Центром общественного здоровья с 2015 года.

Фото: vk.com/medprof73

Последние новости

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Ремонтные работы в Покровском храме г. Сенгилея

В этом году было проведено обследование фундаментов и наружных стен здания Покровского храма г. Сенгилея, постройки 1895 года, и начались работы по нейтрализации выявленных дефектов.

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *