21.03.2024

Прокуратура Железнодорожного района г. Ульяновска защитила права инвалида

Прокуратура Железнодорожного района г. Ульяновска провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении.

Прокуратура Железнодорожного района г. Ульяновска провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении.

Установлено, что руководство ГУЗ «Городская больница № 3» при организации направления одного из местных жителей для проведения медико-социальной экспертизы не обеспечило полноты его медицинских обследований, в результате чего мужчине было отказано в присвоении группы инвалидности.

Подобные действия повлекли ущемление интересов лица, нуждающегося в особой защите государства, что послужило основанием для внесения представления об устранении нарушений закона.

В результате прокурорского вмешательства медицинским учреждением организовано проведение дополнительного обследования пациента и повторное направление для прохождения медико-социальной экспертизы, по итогам которой мужчина признан инвалидом.

Последние новости

«Планету» – в порядок

Автор: Елена САРАНЦЕВА Фото районной администрацииd С наступлением весеннего сезона заботы по благоустройству территории становятся главными для администраций всех районов.

Ищут инженеров на зарплату 140-130 тысяч рублей. Топ высокооплачиваемых вакансий в Ульяновске

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области предоставило информацию об актуальных вакансиях с достойной заработной платой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *