03.05.2024

Прогнозы сбылись. В Ульяновске пошел дождь со снегом

Как и прогнозировали синоптики, май начался с заморозков и снега.  В ульяновском гидрометцентре ожидали такого похолодания в связи с северными потоками арктического воздуха в Поволжский регион.

Как и прогнозировали синоптики, май начался с заморозков и снега. 

В ульяновском гидрометцентре ожидали такого похолодания в связи с северными потоками арктического воздуха в Поволжский регион. На сегодня, 3 мая, они прогнозировали выпадение мокрого снега с дождем. Так и случилось.

Более того, службы дали штормовое предупреждение об опасном явлении на предстоящие выходные. Ночью и утром 4-5 мая в большинстве районов Ульяновской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы  -1°…-5°.

 Напоминаем рекомендации Главного управления МЧС России по Ульяновской области, которые необходимо соблюдать при такой непогоде.

Горожанам следует быть особенно бдительными при эксплуатации приборов отопления и электрооборудования. В жилье не следует оставлять без присмотра включенные электроприборы. Это же требование относится и к печному отоплению — не оставлять без присмотра, особенно если в доме есть маленькие дети.

Осадки и заморозки делают особо опасными и дороги. Может быть спровоцирован рост числа дорожно-транспортных происшествий. Автовладельцам и пешеходам следует быть более внимательными в этот неблагоприятный период. Отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения.

Заморозки представляют опасность для сельскохозяйственных растений. Для защиты от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом.

 

Последние новости

О профилактике эндокринных заболеваний рассказала эндокринолог Городской больницы № 3 Екатерина Богданова

  Эндокринные заболевания связаны с нарушением работы желёз внутренней секреции, и в последние годы частота их выявления растёт.

Лучшие практики региона в сфере охраны здоровья представят на телемарафоне «Вместе здорово»

Первый всероссийский телемарафон «Вместе здорово» пройдёт 23 мая на площадке Совета Федерации России.

Лучшие практики Ульяновской области в сфере охраны здоровья представят на телемарафоне «Вместе здорово»

Первый Всероссийский телемарафон #ВМЕСТЕЗДОРОВО пройдёт 23 мая на площадке Совета Федерации РФ, участие в нём в онлайн-режиме примут десять регионов России.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *