Порядка 300 ульяновцев стали участниками проекта «Дистанционный контроль снижения веса»
22.11.2022

Порядка 300 ульяновцев стали участниками проекта «Дистанционный контроль снижения веса»

На этапе вступления в проект средняя масса тела участников составила 100 килограммов у мужчин и 93,5 килограмма – у женщин.


На этапе вступления в проект средняя масса тела участников составила 100 килограммов у мужчин и 93,5 килограмма – у женщин.

«Участники предварительно прошли анкетирование, обследование, получили консультацию терапевтов, эндокринологов, кардиолога и диетолога. Ульяновцам были выданы комплекты измерительных приборов: трекер физической активности, весы и автоматический тонометр для измерения артериального давления», - рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Ульяновской области.

По истечении шести месяцев участия в проекте удалось похудеть на 5 – 10 килограммов, отдельным пациентам удалось снизить вес на 30 килограммов. За время реализации проекта участникам удалось изменить режим и рацион питания, стабилизировать артериальное давление.

Проект будет продолжен в 2023 году.  Он реализуется Центром общественного здоровья совместно с лечебными учреждениями с 2020 года   по национальному проекту «Демография».

«Пройти скрининг-обследование организма и выявить соотношение компонентов тела можно бесплатно в Центр общественного здоровья на улице Гончарова, 4. Обязательна предварительная запись по телефону 8(8422)32-58-08», - дополнили в ведомстве.

Алексей Михайлов

Последние новости

Депрессивные и тревожные состояния. Ульяновские специалисты рассказали, как защитить свое психическое здоровье

Плохая погода и конец года ухудшает настроение людей,  ульяновцы стали чаще обращаться  к психологам с тревожными, депрессивными и неврологическими проблемами.

«Команда верит в тебя!»: футболисты ульяновской «Волги» после серьезной травмы навестили 11-летнего ульяновца

Футбольный клуб поделился трогательным и мотивирующим роликов в своих соцсетях.

Мошенники представились полицейскими и украли у жительницы Ульяновска 600 тысяч рублей

Жительнице Засвияжского района мошенники представились столичным полицейским и сотрудником службы безопасности банка.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *