По результатам внеплановой выездной проверки Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Администрация г. Ульяновска привлечена к административной ответственности

По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области постановлением Ленинского районного суда г. Ульяновска от 05.10.

По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области постановлением Ленинского районного суда г. Ульяновска от 05.10.2023 года Администрация города Ульяновска была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст.6.35 КоАП РФ – по фактам несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления.

При проведении внеплановой выездной проверки Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области были выявлены 230 контейнерных площадок в городе Ульяновске, не оборудованных покрытием с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод и не имеющих ограждений, обеспечивающих предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

Таким образом, администрацией города Ульяновска допущены нарушения требований пункта 3 раздела II СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», то есть допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Судом было установлено, что Администрацией города Ульяновска нарушены требования вышеуказанных санитарно-эпидемиологических правил, поскольку ответственность за содержание мест накопления твердых коммунальных отходов лежит на органах местного самоуправления.

При назначении наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного административного правонарушения, финансовое положение Администрации города Ульяновска и общественные интересы. Суд также не усмотрел оснований для освобождения Администрацию города Ульяновска от административной ответственности в связи с малозначительностью административного нарушения, учитывая особую значимость соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, поскольку нормы санитарного законодательства направлены, в том числе, на защиту здоровья людей.

С учетом изложенного, судья назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 125 000 рублей.

Постановление Ленинского районного суда г. Ульяновска о привлечении Администрации города Ульяновска к административной ответственности по ч. 1 ст.6.35 КоАП РФ вступило в законную силу 17.10.2023 года.

Последние новости

Волонтеры помогают в Мариуполе и других городах Донбасса

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Русской Православной Церкви организован набор добровольцев-ремонтников.

Учебная практика

В период с 08.07.2024 по 24.07.2024 в Мелекесском районном суде проходят практику по направлению подготовки «Юриспруденция» студенты 2 курса очной формы обучения ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия».

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *