По последнему слову медтехники. Какие ульяновские больницы обновляются

В 95% детских поликлиник уже внедрили новую модель медорганизации. Благодаря ей оказание медпомощи стало доступнее, а условия для пациентов - комфортнее.

В 95% детских поликлиник уже внедрили новую модель медорганизации. Благодаря ей оказание медпомощи стало доступнее, а условия для пациентов - комфортнее. В этом же направлении планируется работать по взрослым поликлиникам и больницам. Качество и сроки ремонтных работ на объектах здравоохранения Ульяновской области - на личном контроле у главы региона. 

Поликлиника по стандартам 

- Сейчас перед нами стоит задача модернизировать взрослые поликлиники, а также укомплектовать их современной техникой и медперсоналом. В прошлом году в одну из поликлиник городской больницы № 3 поступило шесть единиц нового оборудования, - отметил губернатор на встрече с медиками в поликлинике городской больницы № 3 на улице Хрустальной. 

В структуру городской больницы входят два поликлинических отделения, два отделения общеврачебной практики, а также стационар и женская консультация. Всего сюда прикреплено 49 тысяч жителей Железнодорожного района Ульяновска. Закупка новой аппаратуры помогает врачам улучшить выявляемость заболеваний на ранней стадии. 

По программе модернизации первичного звена в лечебнице появятся два аппарата суточного мониторирования артериального давления, пять аппаратов холтеровского мониторирования сердечной деятельности, кальпоскоп и УЗИ-аппарат.

- Мы стараемся создавать максимально комфортные условия для наших пациентов при проведении процедур и осмотров. В 2022 году получили новый флюорограф, маммограф, эндоскопическое оборудование, аппараты для ультразвуковой диагностики, суточного мониторирования артериального давления, холтеровского мониторирования сердечной деятельности. Новое оборудование - цифровое, позволяет увеличить объем проводимых исследований, снизить лучевую нагрузку на организм, а также повысить качество исследований. «Только за прошлый год специалистами больницы выявлено порядка 200 онкологических заболеваний, - сообщила главный врач больницы № 3 Ольга Свирид. 

Палаты нового уровня

Операция для одного из первых пациентов отремонтированного хирургического корпуса центральной клинической медико-санитарной части имени В. А. Егорова пенсионера Геннадия Большакова прошла успешно. 

- Все хорошо, лежим вдвоем, конечно, здесь намного комфортнее, чем было раньше в шестиместной палате старого отделения, - поделился впечатлениями пациент. 

Обновленный корпус расположился в четырехэтажном здании бывшего родильного дома. Теперь тут начали работу отделения хирургического профиля: общая хирургия, гинекология, урология, целый этаж выделен под анестезиолого-реанимационную службу и единый операционный блок.

- Мы старались учесть все современные требования к оперативным вмешательствам, санитарные нормы и правила, пожелания пациентов и медицинских работников. Выполнены общестроительные работы, отделка стен, помещений, закуплена часть медицинского оборудования и мебели, электроприборы. Объем работ был очень большой, - прокомментировал главный врач учреждения Юрий Келин.

В распоряжение хирургов поступил новый компьютерный томограф, оборудование для эндоскопии, современные операционные столы, стерилизатор, упаковочная машина, светильники, инстру­ментарий. 

Создание единого операционного блока позволит увеличить спектр выполняемых операций и эффективность использования оборудования. 

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в этом году в области ремонтируют 16 поликлиник и строят девять фельдшерско-акушерских пунктов. Обновляют и поставляют медицинское оборудование в онкодиспансер, региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения. 

Также до конца текущего года завершится модернизации поликлиники № 2 центральной клинической медико-санитарной части на проспекте 50-летия ВЛКСМ в Засвияжском районе Ульяновска. 

Валерия ВАСИЛЬЕВА

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Народная газета

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *