22.04.2024

Первый ульяновский донор костного мозга поможет ребенку с заболеванием крови

В Ульяновске наградили благодарственным письмом первого донора костного мозга Первый ульяновский донор костного мозга поможет ребенку с заболеванием крови Фото:

В Ульяновске наградили благодарственным письмом первого донора костного мозга

Первый ульяновский донор костного мозга поможет ребенку с заболеванием крови

Фото: Архив "КП"

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяновской области Юрий Келин вручил благодарственную грамоту ведомства Александру Аверьянову. Житель региона отлился тем, что стал первым донором костного мозга из нашего региона.

Как рассказали в минздраве, Александр Васильевич с 2002 года сдает кровь и её компоненты. К регистру доноров костного мозга он присоединился в 2021 году. В марте 2024 года мужчину пригласили в Санкт-Петербург в Национальный медицинский исследовательский центр имени Алмазова, чтобы ульяновец сдал костный мозг. Этот биологический материал может помочь выздороветь ребенку с тяжелым заболеванием крови.

Вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга просто. Нужно обратиться на станцию переливания крови в Ульяновске по адресу улица третьего Интернационала 13/96. Подать заявление, заполнить документы и сдать 4 миллилитра крови из вены для проведения анализа на совместимость.

Васса РАССАДИНА

Последние новости

Михаил Мурашко поздравил фармацевтических работников с профессиональным праздником

 Михаил Мурашко поздравил фармацевтических работников с профессиональным праздником  Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил,

Акция по бесплатному, анонимному тестированию на ВИЧ для жителей Ленинского района г. Ульяновска.

15 мая 2024г. волонтёры Ульяновского фармацевтического колледжа совместно с ГУЗ "Областной центр профилактики и борьбы со СПИДом" приняли участие в акции по бесплатному,

По требованию Инзенской межрайонной прокуратуры 10 инвалидов обеспечены лекарственными средствами

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *