Официальное заявление

    В социальных сетях размещена информация, не соответствующая действительности, о том, что Министерство здравоохранения Ульяновской области вводит новые требования для госпитализации.

 

  В социальных сетях размещена информация, не соответствующая действительности, о том, что Министерство здравоохранения Ульяновской области вводит новые требования для госпитализации.
В связи с появившимися сообщениями в СМИ информируем о следующем.

Данные требования к организации плановой госпитализации не являются нововведением. Все медицинские организации Ульяновской области при направлении на плановую госпитализацию учитывают наличие (отсутствие) контакта с больными инфекционными заболеваниями.

Медицинские организации в установленном порядке выдают справки о наличии (отсутствии) контакта с больными инфекционными заболеваниями (п. 3 ст. 78 Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ; п. 1, пп. «з» п. 11 Порядка, утв. Приказом Минздрава России от 14.09.2020 № 972н).

Для получения справки необходимо обратиться в поликлинику, к которой вы (либо ваш ребенок) прикреплены. По общему правилу, справка о санэпидокружении должна быть выдана не ранее, чем за три дня до наступления соответствующего события. При ее выдаче принимается во внимание отсутствие контактов с инфекционными больными в течение определенного периода. Как правило, в зависимости от ситуации, в течение предшествующего оформлению справки 21 дня (п. п. 3.11.2, 3.12.5, 3.13.2 СП 2.4.3648-20; п. 1 Приложения 8 к Регламенту № 500).

При посещении врача пациенту понадобиться документ, удостоверяющий личность, а в случае обращения законного представителя – также документ, подтверждающий его полномочия (ч. 2 ст. 21 Закона № 323-ФЗ; п. п. 1, 3, 4 Порядка № 972н; п. 1 Приложения 8 к Регламенту № 500).

Справка оформляется с проставлением штампа медицинской организации, подписывается врачом, заверяется личной печатью врача и печатью медицинской организации. Справка о наличии (отсутствии) контакта с больными инфекционными заболеваниями может также оформляться на бланке медицинской организации.

Для подтверждения сведений о вакцинации нет необходимости предоставлять прививочный сертификат. Достаточно, чтобы в  Региональной медицинской информационной системе (РМИС) были отражены данные о Вашей вакцинации. Все государственные учреждения здравоохранения Ульяновской области работают в системе РМИС и получат эти сведения в электронном формате.

С момента информирования медицинских организаций по данному вопросу не возникало существенных проблем и сбоев в проведении плановой госпитализации. Жалоб и обращений по вопросу плановой госпитализации в Министерство за истекший месяц также не выявлено. Плановая госпитализация осуществляется в обычном режиме.

Отсутствия сведений о вакцинации не является препятствием для получения медицинской помощи. Медицинская помощь будет оказана в полном объеме. В случае отсутствия сведений о вакцинации могут быть предоставлены данные о предполагаемой вакцинации после стационарного лечения.

При возникновении вопросов по оказанию медицинской помощи государственными учреждениями здравоохранения Ульяновской области, подведомственными Министерству, Вы можете обращаться по телефону «горячей линии» Министерства: 8 800 200 73 07 (звонок бесплатный) ежедневно с 8.00 до 20.00. В остальное время суток можно оставить голосовое сообщение с последующим рассмотрением.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *