03.06.2022

Официальное заявление Министерства здравоохранения Ульяновской области

1 июня в социальных сетях было размещено сообщение о том, что функционирование здравпунктов вузов и сузов региона под угрозой, в частности сообщается о закрытии такого пункта УлГАУ в посёлке Октябрьский.

 

1 июня в социальных сетях было размещено сообщение о том, что функционирование здравпунктов вузов и сузов региона под угрозой, в частности сообщается о закрытии такого пункта УлГАУ в посёлке Октябрьский.

По официальной информации, вопрос о ликвидации студенческой поликлиники и здравпунктов Министерством здравоохранения Ульяновской области не рассматривался. Здравпункт в поселке Октябрьский работает в штатном режиме.

Для оказания медицинской помощи студентам в регионе функционирует студенческая поликлиника и 22 здравпункта, которые входят в структуру городской поликлиники №1 имени С.М.Кирова. Общее количество пациентов, имеющих возможность получить в этих подразделениях первичную медико-санитарную помощь, составляет более 15000 человек. Затраты, связанные с функционированием студенческой поликлиники и здравпунктов, составляют более 30 млн рублей в год. В настоящее время решается вопрос об источнике финансового обеспечения деятельности здравпунктов. Соответствующий запрос направлен в Министерство здравоохранения Российской Федерации.

Последние новости

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Болдакин готов попрощаться с неэффективными чиновниками мэрии Ульяновска

В Ульяновске грядут кадровые перестановки. Администрация попрощается с неэффективными чиновниками.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *