29.03.2024

О последствиях употребления энергетических напитков узнали студенты Ульяновского государственного технического университета

Профилактический лекторий состоялся 28 марта в рамках недели нацпроекта «Здравоохранение».

Профилактический лекторий состоялся 28 марта в рамках недели нацпроекта «Здравоохранение».

Студенты 1 и 2 курсов университета встретились с клиническим психологом диспансерно-поликлинического отделения по обслуживанию детско-подросткового населения Ульяновской областной клинической наркологической больницы Еленой Макаровой.

Спикер рассказала о проблеме зависимости от потребления энергетических напитков. Акцентировала внимание, что на сегодняшний день многие представители молодого поколения увлечены этим пагубным пристрастием – энергетики на пике популярности. Она отметила, что они вызывают временный прилив сил и возбуждение нервной системы. Ударные дозы кофеина приводят к серьезным проблемам с сердцем, а его комбинация с углекислым газом и сахаром опасна для желудка и печени. Даже редкое употребление энергетика может вызвать приступ аритмии и другие неприятности со здоровьем.

Лекция сопровождалась просмотром презентации, в которой отражена актуальность поднимаемых вопросов. Студенты с интересом послушали лекцию и обсудили возникшие вопросы со спикером.

Участники встречи сошлись во мнении, что лучшим вариантом для успешной жизни подрастающего поколения являются составляющие здорового образа жизни - рациональное питание, отказ от вредных привычек, соблюдение режима труда и отдыха, психическая и эмоциональная устойчивость, личная гигиена и двигательная активность.

Следующая встреча проекта запланирована на 4 апреля по теме «Инвестирование в здоровье: создай капитал для будущего».

Напомним, укрепление здоровья населения- важнейшая задача нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение». В Год семьи, инициированный Президентом РФ в Ульяновской области проходит комплекс профилактических акций для жителей области.

 

Последние новости

«Планету» – в порядок

Автор: Елена САРАНЦЕВА Фото районной администрацииd С наступлением весеннего сезона заботы по благоустройству территории становятся главными для администраций всех районов.

Ищут инженеров на зарплату 140-130 тысяч рублей. Топ высокооплачиваемых вакансий в Ульяновске

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области предоставило информацию об актуальных вакансиях с достойной заработной платой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *