Новый флюорографический аппарат заработал в Большенагаткинской районной больнице
22.01.2023

Новый флюорографический аппарат заработал в Большенагаткинской районной больнице

Жители Цильнинского района могут пройти флюорографическое обследование на стационарном оборудовании в поликлиническом отделении районной больницы.


Жители Цильнинского района могут пройти флюорографическое обследование на стационарном оборудовании в поликлиническом отделении районной больницы.

Оборудование приобретено при поддержке министерства здравоохранения Ульяновской области и Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Ранее жителям приходилось ездить в Цильнинскую участковую больницу для прохождения флюорографии. Сейчас такая возможность появилась в районной больнице села Большое Нагаткино.

«Новый флюорограф позволяет значительно улучшить диагностическое обследование пациентов, повысить пропускную способность, что является одной из задач программы модернизации первичного звена здравоохранения», - отмечают в пресс-службе регионального минздрава.

По словам и.о. главного врача Большенагаткинской районной больницы Сергея Беззубенкова, за три дня работы аппарата, проведено уже более ста обследований. С помощью флюорографиечкого исследования можно выявить такие заболевания как: туберкулез, онкологические и хронические заболевания, пневмония и другие. Поэтому каждый житель должен проходить это обследования обязательно один раз в год, чтобы исключить возможность развития серьезных заболеваний.

Прохождение флюорографического обследования также обязательно при проведении диспансеризации и профосмотров.

«В 2022 году мы одними из первых в области выполнили план по диспансеризации нашего населения, что дало положительный результат. Нам удалось спасти 105 жизней, благодаря своевременному выявлению заболеваний»,– рассказал Сергей Беззубенков.

Как отметила врач-рентгенолог Большенагаткинской районной больницы Елизавета Стеньшина, современный аппарат отличается низкой лучевой нагрузкой, высоким качеством снимков, а также высокой скоростью анализа и выдачи результата. После проведения снимка, он сразу отображается на рабочем компьютере врача, после его изучения и описания пациенту выдается заключение, которое можно распечатать или скачать на электронный носитель. 

«Очень быстро прошел обследование и сразу же получил результат. Очень удобно и комфортно»,–  поделился пациент Фарит Бахитов.

Алексей Михайлов

Последние новости

УлГУ – на творческом марафоне «Зимовка»

Студенты и специалисты УлГУ представили вуз на городском марафоне молодежного творчества «Зимовка».

«Мама, я попала в аварию!»: ульяновская пенсионерка отдала мошенникам 200 тысяч рублей

В УМВД по Ульяновской области рассказали, как у жительницы Железнодорожного района похитили 200 тысяч рублей.

Здесь готовят поваров. Как старомайнских студентов учат сладкой жизни

Мастера производственного обучения Старомайнского технологического техникума Наталья Нагорнова, Наталья Коденцева,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *