На этой неделе в Ульяновскую область поступило 180 тысяч упаковок льготных лекарств

Об этом сообщает официальный сайт регионального министерства здравоохранения.

Об этом сообщает официальный сайт регионального министерства здравоохранения.

Ульяновцы нередко задают вопросы, почему в аптеках они не могут получить то или иное льготное лекарство? Ответ регионального минздрава настраивает на позитивный лад: льготных лекарств в аптеках Ульяновской области стало больше!

 

«На этой неделе на склад Госаптеки поступило 180 тысяч упаковок различных льготных лекарственных препаратов для обеспечения населения Ульяновска и Ульяновской области, - уточнили в пресс-службе ведомства. - В том числе в рамках программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» по нацпроекту «Здравоохранение» в регион поставлено 30 тысяч упаковок «Аторвастатина», «Лозартана», «Амлодипина», «Клопидогрела», а также 130 тысяч упаковок «Метформина», применяемого в терапии сахарного диабета. В ближайшее время медикаменты будут отгружены в аптечные учреждения Ульяновской области».

 

Напомним, по вопросам льготного лекарственного обеспечения граждане могут обращаться в контактный центр министерства здравоохранения Ульяновской области по телефону: 8-800-200-73-07, а также на горячую линию Госаптеки по телефону: 8 (8422) 34-00-03.

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Андрей Корчагин

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *