Молодой специалист приступила к работе в городской поликлинике №3
Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами – одно из важных направлений программы модернизации первичного звена нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».
Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами – одно из важных направлений программы модернизации первичного звена нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». В Городскую поликлинику №3 трудоустроена молодой участковый терапевт Анастасия Боброва. Специалист рассказала, почему она решила связать свою жизнь с медициной.
- Расскажите, пожалуйста, почему вы решили связать свою жизнь с медициной?
- Несмотря на то, что в школе моими любимыми предметами были математика и физика, и казалось на тот период времени, что я выберу профессию, связанную с миром цифр и чисел, в выпускном классе я решила, что хочу посвятить свою жизнь работе с людьми, то есть в большей степени, работе в обществе. И хочу с уверенностью сказать, что не разочаровалась в своем пути, ведь не передать тех положительных эмоций, когда слышишь от пациента такие слова как: «Доктор, спасибо, мне помогло ваше лечение». Разве можно услышать такое от цифр? Сейчас, находясь в медицине, моя ранее любимая «царица наук» помогает мне, ведь, как известно, она дисциплинирует ум и приучает к логичному мышлению, что важно в работе врача. Каждый пациент, особенно для меня, молодого специалиста, является своего рода сложной задачей, где ты должен безошибочно из всех существующих теорем и аксиом выбрать такую, которая будет являться решением данного заболевания.
- Кто-то из ваших родственников работает в сфере здравоохранения?
- В моей семье я стала первооткрывателем в сфере медицины.
- Почему выбрали Городскую поликлинику №3?
- Поликлиника №3 является моей амбулаторией по месту жительства, поэтому, я думаю, ответить на этот вопрос знаменитой русской пословицей: «Где родился, там и пригодился».
- Каким был ваш первый рабочий день?
Благодаря понимающему и внимательному руководству поликлиники, до первого рабочего дня мне предоставили возможность обращаться по интересующим меня вопросам к врачам моей специальности. В институте мы, студенты, посещали на практике приемы и осмотры пациентов, поэтому для меня было уже не ново присутствовать в рабочей ситуации. Единственное, что меня тяготило эта работа с правильным заполнением документации и единой компьютерной медицинской программой. Но у страха, как известно, глаза велики. Медицинский персонал поликлиники объяснил мне все тонкости, поэтому благодаря им мой первый рабочий день прошел в спокойной и доброжелательной обстановке.
- Какая у вас сейчас должность? Что входит в ваши обязанности?
- Моя должность – это терапевт участковый. Если говорить кратко, в мои обязанности входит проведение профилактики и диагностики заболевания (сбор жалоб и анамнеза, физикальное обследование, решение вопроса о необходимости тех или иных лабораторных и инструментальных исследований с последующей их интерпретацией), затем постановка диагноза и лечение с дальнейшим его контролем. От себя я хочу добавить, что считаю медицину синонимом к слову благородство, поэтому в первую очередь, как это делал небезызвестный нам врачеватель древности Авиценна, каждый врач должен помнить и никогда не забывать силу слова.
- Как относятся пациенты и коллеги к молодому специалисту?
- Думаю, на этот вопрос я не имею объективной точки зрения, по понятной всем причине, но я надеюсь, что ни пациентов, ни своих коллег я не разочаровала. По крайней мере, с улыбкой могу сказать, что в лицо мне никто и никогда не говорил, что плохо относится ко мне из-за моего стажа, все с пониманием и ободряющими словами поддерживают меня на моем пока маленьком пути.
- Как вы видите ваше будущее?
- На данный период времени я не только работаю терапевтом участковым, но и продолжаю учиться. Сейчас у меня первый год ординатуры по специальности «Кардиология». Я никогда не стараюсь загадывать на будущее, но единственное, что я точно знаю и хочу, это стать хорошим доктором.
Последние новости
Как сохранить кожу после 40 лет? Советы ульяновских косметологов
После 40 лет кожа начинает меняться, теряя эластичность и упругость. Как правильно ухаживать за ней, чтобы сохранить молодость и здоровье?
Алексей Русских встретился с победителями конкурсов Фонда президентских грантов и Президентского фонда культурных инициатив
Губернатор Ульяновской области обсудил с участниками встречи, которая состоялась в Доме Правительства 4 февраля, планы реализации проектов.
05 февраля 2025 год: Ирина Колоткова о главном из жизни Общественной палаты Ульяновской области и региона
В Ульяновской области создан Совет многодетных семей при Губернаторе. В первой встрече приняли участие актив семей из Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, Чердаклинского и Ульяновского районов.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку