Медицинские специалисты городской поликлиники № 1 им. С.М. Кирова провели “выездную поликлинику” в поселке Меловом

Фельдшерско-акушерский пункт для жителей городского округа Новоульяновска был организован с целью проведения скрининговых исследований на выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития.

Фельдшерско-акушерский пункт для жителей городского округа Новоульяновска был организован с целью проведения скрининговых исследований на выявление хронических неинфекционных  заболеваний и факторов риска их развития.

Всем пришедшим на медицинский осмотр проводилась антропометрия с подсчетом индекса массы тела, тонометрия, измерение артериального и внутриглазного давления, остроты зрения, оценка уровня глюкозы крови экспресс-методом, спирометрия, оценка функции сердца. По результатам обследований специалистами центра здоровья давались индивидуальные консультации.

Всего было обследовано 25 человек. В результате осмотров выявлены следующие отклонения: повышение артериального давления отмечалось у 15 женщин и 2 мужчин, избыточная масса тела наблюдалась у 14 человек (2 мужчин и 12 женщин), ожирением страдали 3 пациентки, нерационально питались 19 человек (16 женщин и 3 мужчин). Кроме того, у 8 женщин выявлена гипергликемия, 4 из которых имени в анамнезе сахарный диабет, 18 человек были подвержены гиперхолестеринемие (2 мужчин и 16 женщин), отклонения по обструктивному типу при спирометрии у 20 человек (4 мужчин, 16 женщин), повышение внутриглазного давления выявлено у 6 женщин. При оценке функции сердца определены отклонения у 3 мужчин и 1 женщины, курением злоупотребляли 2 мужчин.

Выездная работа - это одна из мер, которая обеспечивает жителей Ульяновской области специализированной медицинской помощью. За несколько лет работы выездной поликлиники пациенты оценили пользу выездных приемов медицинских специалистов. Особенно подобные поликлиники нужны пожилым людям и маломобильным группам граждан.




Последние новости

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Ремонтные работы в Покровском храме г. Сенгилея

В этом году было проведено обследование фундаментов и наружных стен здания Покровского храма г. Сенгилея, постройки 1895 года, и начались работы по нейтрализации выявленных дефектов.

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *