27.01.2024

Грипп отступает? Что с заболеваемостью в Ульяновской области

За прошедшую третью неделю 2024 года - с 15 по 21 января - в регионе было зареги­стрировано 9520 случаев заболевания ОРВИ и гриппом (интенсивный показатель - 85,82).

За прошедшую третью неделю 2024 года - с 15 по 21 января - в регионе было зареги­стрировано 9520 случаев заболевания ОРВИ и гриппом (интенсивный показатель - 85,82).

Сообщается, что это на 32,66% ниже эпидемического порога по совокупному населению. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 12,07% 

Что касается областной столицы, то здесь на минувшей неделе отмечено 7413 случаев заболевания ОРВИ (интенсивный показатель на 10 тысяч населения - 110,11). Таким образом, в Ульяновске также зафиксировано снижение заболеваемости - на 10,12% к предыдущей неделе. 

Несмотря на понижение общего уровня заболеваемости, Роспотребнадзор традиционно советует соблюдать социальную дистанцию и тщательно мыть руки.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Народная газета

Последние новости

43-летняя женщина прятала в Ульяновске опасную соль в фиолетовом носке

Полицейские поймали преступницу и отобрали запрещенное вещество. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ленинскому району Ульяновска задержали с поличным 43-летнюю жительницу областного центра.

Мечтала стать балериной, а попала в ЗАГС. Главная «сваха» Ульяновской области Жанна Назарова отмечает юбилей

Сегодня 50-й день рождения отмечает руководитель агентства записи актов гражданского состояния Ульяновской области Жанна Назарова.

Герои среди нас. О чем бойцы рассказали ульяновским студентам

В Ульяновске студенты УлГПУ вживую услышали подлинные истории о выполнении воинского и гражданского долга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *